Форум общения сайта Иммиграция на Тонга - Tonga.Land.am





Форум сайта Tonga.Land.AM - иммиграция на Тонга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта Tonga.Land.AM - иммиграция на Тонга » Туризм и отдых на островах Тонга » для опасающихся ураганов и штормов в полинезии, океании и на Тонге


для опасающихся ураганов и штормов в полинезии, океании и на Тонге

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

мировая карта статистики частоты и силы ураганов (тропических циклонов Tropical Cyclone (TC) ):

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6f/Tropical_cyclones_1945_2006_wikicolor.png/800px-Tropical_cyclones_1945_2006_wikicolor.png

Рассмотрите и делайте выводы, где безопаснее всего и насколько велика разница между северным и южным полушариями. Причем, знайте, что TC категории ниже 4-ой, хотя и выглядит впечатляюще , но на практике ничего из себя опасного вообще не представляет - от него можно спокойно и безопасно укрыться и в доме средней ветхости и крыши он может снести только _САМЫЕ_ старые и слабые.

Для тех, кто скажет "ну да, а безопаснее всего на экваторе"  - да , их там совсем не бывает, да, не бывает в районе экватора, но зато на экваторе жара и влажность такие, что вы там долго не выдержите, причем КРУГЛЫЙ ГОД, в отличии от регионов более высоких широт.

2

Приветствую Грант и доброго дня всем форумчанам! Вышеуказанная карта-анализ штормов-ураганов очень интересна и поучительна, спасибо. Но в последний *сумасшедший* год в атмосфере происходили непонятные глобальные изменения по климату,таяние ледников на полюсах Земли вызывает понижение температуры течений в Мировом Океане и соответственно резко сбивает температурный баланс по всей планете.Вон даже впервые за все время наблюдений в Антарктиде кусок неслабый откололся и уходит медленно в океан именно сейчас. Происходящие ужасные бедствия в Европе, России, США в наши дни и предсказания ученых о *новом малом ледниковом периоде* лишь подтверждают эти опасения. Новости включишь -- сплошной триллер и хоррор.) Грант если возможно укажите новую информацию по статистике штормов после 2006 года и какие есть научные прогнозы по климату на Архипелаге Тонга на ближайшее время. Думаю это будет всем интересно. Заранее спасибо. С Уважением Юрий.

3

Есть сайты: http://www.met.gov.fj и http://www.met.gov.to , там все публикуется:)(когда есть, что).
В октябре 2016 они там опубликовали прогноз ураганов (синоним - tropical cyclone, TC) на "сезон" декабрь16--март17. Если кратко - риск для Тонги был "повышенный"  и 2-3 циклона они ожидали. По факту - ничего не произошло. Вообще. Ни одного, во всем регионе.
Новых прогнозов пока нет. Где взять статистику после 2006г - не знаю.

4

Есть информация о том, что в ближайший "сезон ураганов" (декабрь-март) ураганов в регионе либо вообще не будет, либо если будут, то меньше обычного по количеству и по силе.  Вообщем риск ("below average"). Это довольно достоверно. Это зависит от того, какой была "зима" ("сухой сезон" июнь-сентябрь) - а в этот сезон было много дождей как раз, что резко понижает возможность формирования тропических циклонов на ближайшие месяцы (что подтверждается аналогичными периодами в прошлом, многократно подтверждалось). А вот если "зимой" будет засуха многомесячная, вот тогда очень высока повышенная вероятность ураганов в следующий "летний" сезон. Так уже было.

5

Доброго времени суток всем! Спасибо Гранту за ВАЖНУЮ информацию. Тема с погодой в свете последних аномальных природных явлений в виде мощнейших ураганов, обрушившихся и практически уничтоживших на Карибах целые благополучно--курортно--беззаботные острова с пляжами,домами, машинами , яхтами и человеческими жертвами становится особо актуальной. Страшно себе даже представить такой ход событий: приезжаешь на замечательный остров,покупаешь дом,делаешь ремонт, оборудуешь его по-полной,покупаешь одну-две машины, запускаешь бизнес,надрываешься ,стараешься и баццц  приходит нежданчик в виде *Харви*, *Ирмы*,*Катрины* ну или прочая жуть и все.....у тебя нет ничего, все пропало и уничтожено, если сам еще жив останешься. Очень радует ,что с погодой на Тонга и в окрестностях благополучно и ровно. Эта тема очень важна и актуальна именно для выбора региона. Ведь если с погодой в таком месте неладно ,то и все остальные действия по обживанию таких мест становятся полностью бессмысленными. Думаю что в связи нестабильной погодой ,как одной из причин, обязательно должен увеличиться приток туристов ,прежде всего Европейцев и Американцев, в этот район Полинезии. Многие туда и свои дачи-яхты перенесут видимо. Всем хорошей погоды !  :idea:

6

Ерунду вы пишете.
На карибах _ВСЕГДА_ во все времена, поток ураганов один за другим шел каждый сезон !
Ничего особенно не изменилось сейчас.

Второе. это не так, что вот ураган приходит и обязательно все вам разрушает на фиг под корень. Нормально надо строить и ничего не разрушится даже от урагана категории 5. Вон, посмотрите сейчас на Флориду. Один несчастный бар на берегу разрушился - все охают-ахают. Но обратили внимание какой ветхости было строение? Или крыша какой парусности? То-то же. А что еще так уж разрушилось ветром 250км/ч между прочим.... ? Хоть один кирпичный дом разрушился?

В полинезии тоже не всегда ровная погода. Но , значительно, ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше и реже ураганов!!! Если хотите, чтобы совсем их не было, отправляйтесь во Французскую Полинезию. Но там другие недостатки ;-)

Идеала нет. А ураган это не землятрясение. Самое главное, что ураган предсказуем очень хорошо. Когда его нет по прогнозу, то его не будет ! Все, что "неожиданно вдруг" налетело - бывает слабым, даже до категории просто тропического шторма не дотягивает и ничему не угрожает.

Да вообщем что я тут об'ясняю....

А поток туристов не от этого увеличивается. Просто денег много напечатали в последнее время. Кончится инфляционная накачка, и туристы кончатся.

7

В декабре 2016 года Научно-исследовательский институт землетрясения, университет Токио (ERI; Токио Daigaku Jishin Kenkyu-jo) подготовил закрытый доклад для ООН и ведущих правительств мира. Тема доклада: 2017- год угрозы существованию человечества.
Ученые подготовившие этот доклад просили ООН рассматривать 2017 год как год угрозы для дальнейшего существования человечества, а правительствам мира, со всей серьезностью отнестись к их предупреждению, подготовить свои армии, спасательные службы, население, и принять ряд экстренных мер во избежание массовой гибели людей.
Как мы видим из событий произошедших в этом году, ученые ERI были правы и печально, что к ним никто не прислушался. Можно было бы избежать многочисленных жертв.
Сегодня ученые ERI выпустили еще один доклад. Тема доклада: 2018-2019 - период уничтожения человечества. Этот доклад также не будет опубликован. О нем стало известно только благодаря источнику из Nevada Seismological Laboratory. ERI разослало свой доклад всем специалистам мира.
Вот основные выдержки из этого доклада:
"Как мы и предупреждали всех Вас, моделирование нами предстоящих сейсмических событий на основании наших исследований, показало нашу правоту.
Глобальная система землетрясений продолжает медленно накапливать энергию деформации на самых больших слабых участках в системе и когда они достигают предела своей емкости, они начинают разрушаться и генерировать большие землетрясения.
Вспомните наши прогнозы в прошлом докладе, согласно смоделированным нами развитием катастрофических сейсмических событий на 2017 год. Только землетрясения с человеческими жертвами:
Индия – 4 января, силой 6,7 баллов – наш прогноз был на начало января, силой 6,3;
Иран – 6 января, силой 5,1 баллов – наш прогноз был на начало января силой 5;
Филиппины – 10 февраля, силой 6,7 баллов- наш прогноз был на начало февраля, силой 6,5;
Иран – 5 апреля, силой 6,1 баллов – наш прогноз был на начало апреля, силой 6;
Китай – 11 мая, силой 5,5 баллов – наш прогноз был начало мая, силой 5;
Иран – 13 мая, силой 5,8 баллов – наш прогноз был конец июля, силой 5,1;
Гватемала – 14 июня, силой 6,6 баллов – наш прогноз был начало июня, силой 6,3;
Китай – 8 августа, силой 7 баллов – наш прогноз был середина августа, силой 6,8;
Мехико – 19 сентября, силой 7,1(7,4) – наш прогноз был конец сентября, силой 7.
Как вы видите, если посмотреть наш предыдущий доклад, наши смоделированные события немного опережали реальные и были немного слабее. Это и пугает.
И как вы уже поняли, мы не упоминаем тех сотен землетрясений, о которых мы предупреждали, но которые можно не вспоминать, так как за ними не было человеческих жертв. Но если вы сравните их с нашими прогнозами, то увидите, что погрешность будет не более 10%”.
"Посмотрите на "Огненное Кольцо” которое активизировалось, и сравните с нашими прогнозами. На 85% наши прогнозы оказались верными. И это только начало. Во всю силу "Кольцо” замигает в начале 2018 года. Как вы видите в приложении, по нашим прогнозам в 2018 году "Кольцо” не просто загорится, а запылает”.
"Сейсмические волны начали двигаться вдоль разломов и вызывать "эффект домино”. За землетрясением магнитудой 6.1 в Новой Зеландии в среду, последовали другие: у берегов Японии (6.1), Вануату (6.4), и Индонезия (5.7) ранним утром в четверг.
Все были в ‘Огненном Кольце’, которое простирается вокруг Тихого океана от Новой Зеландии до Чили через Индонезию, Японию и Калифорнию, где и произошло 90% землетрясений. Как мы и предупреждали. Только опять все произошло немного раньше и сильнее”.
”Мы уменьшили силу того, что произошло на самом деле, почти одновременно с событием в Мехико: Тонге (5.0), Тайвань (5.3), и Папуа-Новая Гвинея (5.2)”
"События в Мексике только начинаются. Идет необычная активность и она возрастает. Мы даже не предполагали, что так будет все сильно нарастать..”
”Конец 2017, начало 2018 – это будет началом конца Американского Континента. Посмотрите наши прогнозы в приложении и постарайтесь донести это до ваших властей. Многие страны пострадают. Некоторые исчезнут полностью. Сделайте все возможное, чтобы заставить власти начать принимать меры и готовиться уже сейчас”.
"Как вы можете увидеть в приложении, согласно нашему моделированию, 2018-2019 годы можно назвать периодом уничтожения человечества. Сотни землетрясений разрушат десятки стран и уничтожат миллиарды.  Человечество будет отброшено в каменный век. Мы утратим все технологии и перед нами будет стоять только одна задача – Выжить! Выжить как вид. Получится ли это у нас, мы не знаем”.

8

Доброго времени суток Грант! Вышеуказанный доклад отражает часть ситуации по землетрясениям в нашем регионе Океании в том числе. По Вашим ощущениям , поясните , действительно-ли Тонгу потряхивает и цепляет *огненным кольцом* или японские ученые немного перегибают в плане ужасного будущего ? ( и куда деваться-то бедным американцам-то?) Заранее спасибо за ответ.

9

Грант, извиняюсь, в догонку хотел заодно вот спросить в этом ключе : насколько Вам известно существуют-ли у Правительства Тонга планы эвакуации населения в дружественную Австралию в случае такого рода событий на Архипелаге Тонга ? ( Ну не дай Бог конечно такое когда-нибудь произойдет ! ) Спасибо Вам и очень интересно Ваше мнение по данному вопросу.  :confused:

10

ЮрийРостовДон написал(а):

Доброго времени суток Грант! Вышеуказанный доклад отражает часть ситуации по землетрясениям в нашем регионе Океании в том числе. По Вашим ощущениям , поясните , действительно-ли Тонгу потряхивает и цепляет *огненным кольцом* или японские ученые немного перегибают в плане ужасного будущего ? ( и куда деваться-то бедным американцам-то?) Заранее спасибо за ответ.


Перегибают однозначно.

Здесь бывали землятрясения, и в некоторые периоды довольно часто. Было даже одно такое сильное (я потом посмотрел - бальность была где-то между 6 и 7) и , главное, - очень долгое , никогда такого нигде не испытывал - трясло целых ДВЕ МИНУТЫ ПОДРЯД ! Но, ничего нигде не разрушилось;-)

Вообщем здесь землятрясения бывают довольно часто, но по реакции населения на них я вижу, что всем абсолютно пофиг. Не боятся их они. И никогда не слышал, что от землятрясения что-то разрушалось.

11

ЮрийРостовДон написал(а):

Грант, извиняюсь, в догонку хотел заодно вот спросить в этом ключе : насколько Вам известно существуют-ли у Правительства Тонга планы эвакуации населения в дружественную Австралию в случае такого рода событий на Архипелаге Тонга ? ( Ну не дай Бог конечно такое когда-нибудь произойдет ! ) Спасибо Вам и очень интересно Ваше мнение по данному вопросу.


нет не существует никаких планов эвакуации АЖ В АВСТРАЛИЮ. Нет, такого никогда не будет осуществлено. И таких планов, тем более, разумеется, нет.

Но с Тонгой ничего такого не случится, чтобы , даже теоретически, должна была бы быть необходима прямо так уж вот эвакуация всего населения из Тонги вообще.

12

ЮрийРостовДон написал(а):

"Как вы можете увидеть в приложении, согласно нашему моделированию, 2018-2019 годы можно назвать периодом уничтожения человечества. Сотни землетрясений разрушат десятки стран и уничтожат миллиарды.  Человечество будет отброшено в каменный век. Мы утратим все технологии и перед нами будет стоять только одна задача – Выжить! Выжить как вид. Получится ли это у нас, мы не знаем”.


Вот это вот в конце точно полный бред. ПОЛНЕЙШИЙ! Гарантирую, НЕ БУДЕТ ничего такого, от чего "разрушатся десятки стран и уничтожатся миллиарды". И, отдельно, ВООБЩЕ БРЕД - Человечество НЕ БУДЕТ отброшенно в каменный век. Они ИДИОТЫ если так пишут, потому что после таких слов АБСОЛЮТНО ПРОПАДАЕТ ЛЮБОЕ ДОВЕРИЕ ко всему остальному написанному. АБСОЛЮТНО!


Вы здесь » Форум сайта Tonga.Land.AM - иммиграция на Тонга » Туризм и отдых на островах Тонга » для опасающихся ураганов и штормов в полинезии, океании и на Тонге