Форум общения сайта Иммиграция на Тонга - Tonga.Land.am





Форум сайта Tonga.Land.AM - иммиграция на Тонга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Советы отъезжающим

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Вот примерный список вещей и предметов, которые я рекомендовал отъезжающим в наши края на длительный срок. Перечень не исчерпывающий, личные пристрастия и вкусы здесь не учтены, только наиболее общие советы .
1. Одежда : ничего лишнего, круглый год от +25 до +32 -свитера, куртки, шапки-не нужно. Шорты, футболки, легкие джинсы, сланцы, легкие кроссовки или кеды. Бейсболка, очки от солнца. Хороший складной зонт-не помешает.
2. Лекарства :
-амоксицелин (или другой антибиотик) +мазь Вишневского
-пантенол\дипантенол (мазь,- компактнее)
-темпалгин (или аналогичное болеутоляющее)
-лоперамида гидрохлорид + угольные таблетки (побольше)-от расстройства
-йод, зеленка
-крем от загара
- фервекс\колдрекс\стрепсилс
-бинт,вата,пластырь
-таблетки от "морской болезни" (типа коккулин)
-средство от головной боли (что помогает)
-но-шпа,-
остальные лекарства-в зависимости от индивидуальной нуждаемости.
Здесь практические любые лекарственные средства нужно получать через врача, отсюда-этот совет.
3. Средства связи :
-ноутбук-и желательно накачать в него побольше фильмов и музыки, здесь интернет дорогой, лимитированный и очень медленный.
-мобильный телефон-подходит по частоте любая современная модель, здесь покупать не нужно, только сменить СИМ-карту
4. Спиртое, сигареты-стандартные таможенные требования (2 литра спиртного на человека, 200 сигарет). Здесь все это достаточно дорого, лучше купить в Duty Free в России.
5. Средства гигиены,лезвия,кремы до\после бритья
6. Если в багаже есть место и позволяет вес-можно взять пару постельного белья.
Обращаю внимание на допустимые нормы провоза багажа : на каждого пассажира международных рейсов (а\к  Аэрофлот и Air Pacific в данном случае) только одно место в багаж весом до 23 кг и ручная кладь весом до 15 кг. Местные авиалинии Тонга- 20 и 5 кг соответственно.

2

Из России\Украины проще всего попасть на Тонга можно через Гонконг (летает Аэрофлот и Трансаэро, но у последней не получается удобная стыковка). Билеты лучше забронировать и оплатить заранее на сайте http://www.aeroflot.ru/cms/,
можно попасть на дешевый вариант. Из Гонконга в Нади (Фиджи)-только один вариант- Air Pacific, которая летает дважды в неделю, поэтому искать стыковки следует исходя из их графика. Билеты здесь- http://www.airpacific.com/Flights/Schedules

Можно также лететь до Фиджи через Сеул, есть рейсы из Москвы и СПб.
В Нади я бы советовал сделать остановку на сутки для акклиматизации и отдыха. Хотя возможно улететь сразу на Тонга прямо в день прилета , рейсы стыкуются через несколько часов в том же аэропорту (см. вышеуказанный сайт).
По прибытии в Нукуалофу (столица Тонга) по-любому предстоит сделать привал, т.к. самолет с Фиджи прилетает вечером, а на Вавау рейсы утром и в обед.
Отсюда добираться можно двумя путями : либо самолетом из МЕСТНОГО терминала (они не совсем рядом)-заказ билетов здесь :http://www.bookcp.com/Reservations/FlightSearch.aspx,
либо паромом http://www.fisa.to/
Паром ходит раз в неделю, обычно по понедельникам.
В первом случае за час полета на двухвинтовом самолете Canvaier-580- до 200 ам.долларов (если оплатить заранее-гораздо дешевле), во втором-20-22 часа в океанских просторах , бизнес -класс(возможность спать на отдельном месте без особых наворотов)-около 110 долларов. Это уж на любителя, кому что нравится.
Если решите плыть на пароме-ни в коем случае не берите общие места ( за 53 доллара) : придется спать вповалку на полу общей сидячей каюты (она же-кинозал)-а это уже экстрим не для каждого... Билеты на паром  берутся в порту Нукуалофы за день-два до отправления, но можно и в день отплытия, на цены не влияет.
Отдельный вопрос-обратные билеты. Очень любят про них спрашивать в Гонконге, а также интересуются фиджийцы. В Москве как всегда все по барабану.
Есть два пути : официальный и «левый». В первом случае, послав документы на визу (которую Вы наверняка не получите, пока Вы не здесь-отсюда и требование пограничников обратных билетов), я могу обратиться с письмом к иммиграционным властям и за скромную плату в 260 паанга они дают разрешение на въезд без обратного билета. Во втором случае нужно перед отъездом распечатать фальш-билеты и предъявлять их где попросят. О нюансах обоих вариантов-в индивидуальном порядке. :writing:

3

Добавлю : не забудьте взять с собой маску с трубкой и купить закрытую резиновую обувь, в воде кораллы и морские ежи-в целях безопасности. :glasses: И ОБЯЗАТЕЛЬНО предварительно вылечите зубы, если такая необходимость имеется ! :D

4

Отдельный вопрос-обратные билеты. Очень любят про них спрашивать в Гонконге, а также интересуются фиджийцы. В Москве как всегда все по барабану.
Есть два пути : официальный и «левый». В первом случае, послав документы на визу (которую Вы наверняка не получите, пока Вы не здесь-отсюда и требование пограничников обратных билетов), я могу обратиться с письмом к иммиграционным властям и за скромную плату в 260 паанга они дают разрешение на въезд без обратного билета. Во втором случае нужно перед отъездом распечатать фальш-билеты и предъявлять их где попросят. О нюансах обоих вариантов-в индивидуальном порядке.

Приветствую!!!
Нам с женой понравились условия эмиграции на Тонга и насколько я понял из описаний на форуме, после подачи документов на рабочую визу необходимо 2-3 месяца на рассмотрение документов. Из выше сказанного, я понимаю что после положительного результата по визе мы должны будем приехать в страну и там получить визу, тогда прошу рассказать о нюансах с фальш билетами.
Заранее благодарен за ответ.

5

Санек написал(а):

Нам с женой понравились условия эмиграции на Тонга и насколько я понял из описаний на форуме, после подачи документов на рабочую визу необходимо 2-3 месяца на рассмотрение документов. Из выше сказанного, я понимаю что после положительного результата по визе мы должны будем приехать в страну и там получить визу, тогда прошу рассказать о нюансах с фальш билетами.

Zdravstvuite,
Dokumenty podayutsia ne na RABOCHYU, a na BUSINESS VISA- eto nemnogo raznye vezhi...
V ostalnom-vy ponyali pravilno.
Smysl "fal'sh-biletov" v tom, cho neposredstvenno pered ot'ezdom vy BRONIRUETE (no ne vykupaete) obratnye bilety i imeete na rukah ee raspechatku , kotoruyu i pokazyvaete gde sprosyat. Prohodilo vsegda, tem bolee, cho eta bron' derzitsya v systeme neskol'ko dney i ee mozno proverit'.
Poshagovo soobzhu kogda u vas poyavitsia practicheskaya nadobnost'.
Udachi ! :yep:

6

Привет всем . Хочу спросить , для граждан казахстана визу оформлять в посольстве или по приезду на остров.

7

карадо написал(а):

Привет всем . Хочу спросить , для граждан казахстана визу оформлять в посольстве или по приезду на остров.

Добрый день,
Как я уже ранее писал, безвизовый въезд и нахождение на территории Тонга в течение месяца- только для граждан РФ и Украины (имеется в виду только страны СНГ), Казахстана в этом списке нет. Так что в Вашем случае-через посольство. :nope:

8

Спасибо, все понятно.

9

Вот уже с месяц на внутренни)( авиалиния)( Тонга работает новая авиакомпания -Real Tonga, которая эксплуатирует китайские 15-местные самолеты Xarbin :cool:
http://www.realtonga.to/flight_schedule.html
нормы провоза багажа на одного человека не изменились-те же 20 кг + 5 кг ручной клади. Летит такая "стрекоза" неспешно и низко, так что можно любоваться красотами океана, атоллами и островами практически во время всего полета из Нукуалофы (1 час 15 мин ). :crazyfun:

10

русскоязычных в стране много? маленькие дети есть? где детям школьного возраста можно учиться?

11

kot написал(а):

русскоязычных в стране много? маленькие дети есть? где детям школьного возраста можно учиться?
Подпись автора
--------------------------
помогаю тем, кто ничего не делает.


Уже писал в одном из постов- по поводу православной церкви : русскоязычных (даже не русских, которых еще меньше), думаю, во всем Королевстве Тонга не наберется и двух десятков. На Вавау : 2 армянина, одна украинка, один русский. Все. :dontknow:
У американо-украинской семьи здесь (муж -Джонатан, жена-Лена из Киева) есть маленькая чудная дочурка Софи, ей нет и года.
У Гранта и Элие (тонганка)-девочка полутора лет. :jumping:
Дети белых иностранцев учатся в обычных школах, самая солидная (как считается)-англоязычная, о чем имеется соответствующая вывеска при входе. Большая территория, перед школой-типичный английский газон. Короче, все в шоколаде...Если родители не в состоянии доставлять детей в школу или забирать домой-развозят школьные автобусы, у каждой школы есть свой. :writing:

12

Самый главный совет тем, кто задумал переехать на Тонгу, для начала, прочитать вот это:

Роберт Шекли, "Билет на планету Транай". Даже если вы уже читали когда-то, пожалуйста, прочитайте еще раз, и как следует подумайте, к чему это я.

Читать.

13

stranger написал(а):

Уже писал в одном из постов- по поводу православной церкви : русскоязычных (даже не русских, которых еще меньше), думаю, во всем Королевстве Тонга не наберется и двух десятков. На Вавау : 2 армянина, одна украинка, один русский. Все. 
У американо-украинской семьи здесь (муж -Джонатан, жена-Лена из Киева) есть маленькая чудная дочурка Софи, ей нет и года.
У Гранта и Элие (тонганка)-девочка полутора лет. 
Дети белых иностранцев учатся в обычных школах, самая солидная (как считается)-англоязычная, о чем имеется соответствующая вывеска при входе. Большая территория, перед школой-типичный английский газон. Короче, все в шоколаде...Если родители не в состоянии доставлять детей в школу или забирать домой-развозят школьные автобусы, у каждой школы есть свой.


Информация несколько устарела, а некоторая и с самого начала была неточной.

"самая солидная как считается англоязычная" - да, это про saineha high school. Обратите внимание - high school ! В отличии от "primary school" ! Да, она солидная. Но primary school тоже нужны. Их много разных, в каждом населеном пункте есть по одной, а в Neiafu несколько. Уровень нормальный. Английскому учат. Но, разумеется, чтобы детям дать нормальное образование, нужно с детьми заниматься самим. Это, впрочем, важно не только при жизни на Тонге, а и в любой другой стране, тем более в России. Детям важно привить тягу к знаниям, желание и интерес читать. И обеспечить хорошими развивающими книгами.

А автобусы не школьные, а принадлежат community каждого населеного пункта и/или района. Развозит не школа, а автобус, принадлежащий данной community - по соответствующим школам.

14

http://s7.uploads.ru/t/CouBq.jpg

по поводу выгодных способов перевода (и перевоза) денег на Тонгу.
Самым выгодным способом является банковский перевод на счет в Тонганском банке. Курс конвертации иностранной валюты в паанги при этом самый выгодный - на 5% выше (лучше), чем прием наличной валюты. Комиссий за обналичивание входящего перевода нет.
Менее выгодным, но тем не менее на целых 2.2% выгоднее, чем наличными - это покупка "traveler's cheques". Их покупка сопровождается обычно комиссией, но выгодный курс приема чеков по сравнению с наличными эту комиссию с лихвой покрывает. И безопаснее и удобнее, чем наличные. Принимают без комиссии. По соответствующему курсу.
Но даже если привезете наличные - это выгоднее, чем если оставите на карточке visa/mastercard в надежде снимать наличные в банкоматах. Ин-валюту банкоматы не выдают. Пересчет в паанги по курсу на ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ ниже, чем курс приема наличных. Не говоря уже о комиссии в 12 паанга за каждое снятие, а лимит в день - 1000 паанга. Так что ни в коем случае не расчитывайте на карточки, тем более, что платить ими в магазинах и ресторанах и отелях тоже очень неудобно и невыгодно. Далеко не везде принимают (только в самых дорогих!) и причем еще комиссию добавляют свою - 2-3% ! А курс пересчета все равно банковский как и в банкоматах....

Смотрите скан таблицы курсов из банка. "Inward TT's" - это курс при переводе извне (входящий "телеграфный перевод" - синоним перевода по SWIFT или "wire transfer" - все один черт). "Cheques & T/C" - чеки и "Traveler's Cheques", american express. "Notes" - наличные. "Bank Sells" - курс ПРОДАЖИ ин-валюты за паанги при любом действии (наличные или перевод из Тонги зарубеж). Курс в таблице - обратный (1/x), т.е. "0.4608" означает 2.0798 паанги за 1 USD)

Еще одно предупреждение, очень важное. При переводе денег на Тонгу из некоторых иностранных банков, ОСОБЕННО это касается банков в Австралии и Новой Зеландии, они там по-умолчанию делают У СЕБЯ перевод в паанги и потом переводят паанги. По курсу своему внутреннему курсу настолько невыгодному, что АЖ ЖУТЬ БЕРЕТ (на 10-15% хуже, чем на Тонге!!!!).  Поэтому перед переводом КАК СЛЕДУЕТ В СТРЕССОВОЙ ФОРМЕ ВТОЛКУЙТЕ ИМ, что вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевести ПРЯМО КАК ЕСТЬ, (т.е. в австралийских или новозеландских долларах , или американских, если сразу есть американские, в россии, разумеется, нужно купить USD и переводить USD, из Европы - euro) - что ТАМ НА ТОНГЕ их ПРИМУТ КАК ЕСТЬ и это не ваше дело, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не конвертируйте в паанги сами - посылайте КАК ЕСТЬ ! И еще раз, если вам заявят, что это невозможно - скажите, что ТОЧНО ЗНАЕТЕ, что ВОЗМОЖНО - и при отказе идите в другой банк. Опыт был и не один раз (в разных банках, в разных странах, разные люди. При об'яснении и настаивании - получилось, а при жгучем нежелании с'экономить свои деньги - нет).

15

GrantX написал(а):

по поводу выгодных способов перевода (и перевоза) денег на Тонгу.
Самым выгодным способом является банковский перевод на счет в Тонганском банке. Курс конвертации иностранной валюты в паанги при этом самый выгодный - на 5% выше (лучше), чем прием наличной валюты. Комиссий за обналичивание входящего перевода нет.
Менее выгодным, но тем не менее на целых 2.2% выгоднее, чем наличными - это покупка "traveler's cheques". Их покупка сопровождается обычно комиссией, но выгодный курс приема чеков по сравнению с наличными эту комиссию с лихвой покрывает. И безопаснее и удобнее, чем наличные. Принимают без комиссии. По соответствующему курсу.
Но даже если привезете наличные - это выгоднее, чем если оставите на карточке visa/mastercard в надежде снимать наличные в банкоматах. Ин-валюту банкоматы не выдают. Пересчет в паанги по курсу на ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ ниже, чем курс приема наличных. Не говоря уже о комиссии в 12 паанга за каждое снятие, а лимит в день - 1000 паанга. Так что ни в коем случае не расчитывайте на карточки, тем более, что платить ими в магазинах и ресторанах и отелях тоже очень неудобно и невыгодно. Далеко не везде принимают (только в самых дорогих!) и причем еще комиссию добавляют свою - 2-3% ! А курс пересчета все равно банковский как и в банкоматах....

Смотрите скан таблицы курсов из банка. "Inward TT's" - это курс при переводе извне (входящий "телеграфный перевод" - синоним перевода по SWIFT или "wire transfer" - все один черт). "Cheques & T/C" - чеки и "Traveler's Cheques", american express. "Notes" - наличные. "Bank Sells" - курс ПРОДАЖИ ин-валюты за паанги при любом действии (наличные или перевод из Тонги зарубеж). Курс в таблице - обратный (1/x), т.е. "0.4608" означает 2.0798 паанги за 1 USD)

Еще одно предупреждение, очень важное. При переводе денег на Тонгу из некоторых иностранных банков, ОСОБЕННО это касается банков в Австралии и Новой Зеландии, они там по-умолчанию делают У СЕБЯ перевод в паанги и потом переводят паанги. По курсу своему внутреннему курсу настолько невыгодному, что АЖ ЖУТЬ БЕРЕТ (на 10-15% хуже, чем на Тонге!!!!).  Поэтому перед переводом КАК СЛЕДУЕТ В СТРЕССОВОЙ ФОРМЕ ВТОЛКУЙТЕ ИМ, что вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевести ПРЯМО КАК ЕСТЬ, (т.е. в австралийских или новозеландских долларах , или американских, если сразу есть американские, в россии, разумеется, нужно купить USD и переводить USD, из Европы - euro) - что ТАМ НА ТОНГЕ их ПРИМУТ КАК ЕСТЬ и это не ваше дело, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не конвертируйте в паанги сами - посылайте КАК ЕСТЬ ! И еще раз, если вам заявят, что это невозможно - скажите, что ТОЧНО ЗНАЕТЕ, что ВОЗМОЖНО - и при отказе идите в другой банк. Опыт был и не один раз (в разных банках, в разных странах, разные люди. При об'яснении и настаивании - получилось, а при жгучем нежелании с'экономить свои деньги - нет).

16

Посетителям нашего сайта предоставляется возможность поучаствовать в акции! При оформлении заявки на рейс скажите, что Вы узнали о нас через сайт и получите гарантированную скидку на поездку 10%. Как добраться в Крым комфортно, быстро и безопасно? Мы покажем Вам лучший способ! Мы организовываем регулярные поездки Киев Крым в двух направлениях, отправляем ежедневные микроавтобусы Киев Крым уже более года. На нашем сайте https://gokrym.pro Вы сможете подробно узнать об услугах. Автобус в Крым семиместный, в салоне работает кондиционер и Wi-Fi.

С помощью карточек EasySpeak вы быстро овладеете наиболее употребительными английскими выражениями. Перед тем как отправиться в ресторан, в отель, за покупками, пролистайте карточки по интересующей вас теме, и вы почувствуете себя намного увереннее, а через парочку таких практик сможете совершенно уверенно высказывать основные мысли на английском языке. Мы рекомендуем учить слова двумя способами. Сначала посмотрите на английскую сторону карточки, прочитайте слово и попытайтесь вспомнить его значение. Если вспомнить перевод не удается, обратитесь к примеру употребления или посмотрите на обратную сторону карточки и отложите ее в стопочку для повторения. Когда вы сможете вспомнить перевод каждого глагола, переверните стопку карточек и попробуйте перевести русские глаголы на английский язык! Заходите на сайт http://easyspeak-cards.ru и выбирайте нужный Вам набор!

17

Текущие курсы обмена валют на Тонге http://www.bsp.to/International/Foreign … Rates.aspx

18

Учтите, что вы не сможете на Тонге получать SMS-ы на ваш российский(иностранный) мобильный телефонный номер. Поэтому если для платежа с банковской карты или входа в "личный веб-кабинет" или еще для чего-либо, приходит "код подтверждения" по SMS, следует заранее от этого "отвязаться".

(не думайте, что подтверждение по SMS добавляет какой-то безопасности/надежности. Надежность мнимая. SMS запросто можно перенаправить. Сомневающиеся могут поразбираться , дав поиск https://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=надежность подтверждений по SMS, SS7&lr=101514&redircnt=1496544895.1 и зайдя по нескольким первым найденным ссылкам. )