Появилось вот такое уникальное предложение.
Это дом, в котором я сам жил много раз по нескольку месяцев, поэтому сам знаю, как здесь хорошо.
Дом моего хорошего друга.
Сейчас он решил продать, потому что решил изменить стиль жизни.

Очень серьезное предложение для очень серьезных людей, понимающих, чего они хотят в жизни и готовых решать !

Дом находится в относительно удаленном и уединенном спокойном прекрасном месте Vava'u. Расстояние по дорогам от города Neiafu: 7.5км и из них 900 метров по грунтовой дороге (но дорога вполне нормальная, когда нет дождей - вообще идеально, а если всего одно место засыпать гравием (1 грузовик - стоимость работ: 300-400 паанга) то вообще никаких проблем больше не будет с дорогой). Дом находится прямо на берегу очень хорошей большой глубокой лагуны-залива (туда даже киты заплывают в сезон!!!), близ берега в лагуне хороший кораловый риф, где здорово плавать с маской и рыбачить, вокруг - никого! (Кораловый риф налево от причала до  мыса и оттуда очень далеко (2-3км) тянется до следующего пляжа. Это то, что отличает это место от всех остальных, может быть что-то похожее на Reef Resort Vava'u (google it) и на коралы около Mala island Vava'u (google it) ). Даже на противоположных берегах никто не живет, кроме одной деревеньки в удалении, в стороне. Напротив - необитаемый остров с прекрасным пляжем, до которого можно доплыть на весельной лодке (лодка прилагается, стоит на собственном причале (на лодку можно поставить маленький мотор, который стоит новый 4000-5000 паанга). К причалу (удобному входу в воду для купания и рыбалки) от дома через сад тропинка вниз и спускается лестница (т.е. дом на возвышенности, цунами-шторма не грозят абсолютно, но и лагуна-залив сама по себе защищенная, воды в ней на порядки спокойнее, чем в открытом океане). Сад с 4х сторон дома. Всего участок земли - 1 акр. Огорожен забором и вход через железные ворота. Вокруг участка - только плантации и пастбища, никто не живет в радиусе 2-3 км.  (Прямо рядом есть еще земля, которую можно взять в lease напрямую у короля. Даже цену могу сказать, какая будет, за 4 акра - 15000 паанга сразу и 3000 паанга в год потом).
Дом каменный (полностью, в том числе перегородки, стены между комнатами!). Крыша очень крепкая, надежная.
Дом hurricane/cyclone proof, т.е. он выдержит ураган даже категории 5, спокойно.

В доме 2 спальни, + одна большая комната "living room" с кухней, 2 санузла. Большая веранда с видом на сад и океан!. Холодильник, мебель, все наготове, чтобы жить. Электричество от солнечных панелей общей мощностью 3000+ ватт (новые 12 штук по 285 ватт недавно установленны со всей системой, аккумуляторы емкостью на 600 ампер-часов, хватает на все вполне даже при нескольких подряд идущих пасмурных днях; инвертор 220вольт - 2000 ватт максимум одновременно, проводка по всему дому в розетки;  освещение от ламп 12В - можно выключать инвертор когда не нужно; холодильник (новый!) от 12 вольт - специальный SOLAR REFRIGERATOR - большой, с морозильником, очень экономичный);
газовая плита с духовкой новая, 4 запасных баллона, газовый нагреватель для горячей воды (возить заправлять газовые баллоны не проблема, стоимость заправки одного баллона - 50 паанга, хватает на 2 месяца, такси до заправки 25 паанга (можно сразу 4 отвезти).
Вода: система сбора дождевой воды с крыши, чистая, надежная, 3 бака для воды рядом с домом, насосом вода качается в другой бак на возвышенности, откуда самотеком идет в краны и душ, включать насос (от солнечных панелей ! 400 ватт, нужно всего на 30 минут для заполнения бака наверху, хватает на 2 недели минимум (до месяца)... то есть дом на полном самообеспечении абсолютно без проблем, все это налаживалось здесь годами, с опытом, улучшениями, и т.д....

Дом находится на участке земли, номинально принадлежащем королю (на Тонге есть 3 вида собственности земель: королевская, государственная, и принадлежащая отдельным феодалам (nobles) ) , полная собственность на lease, оформленный на государственном уровне, перекупленная полностью и окончательно у предыдущего владельца, до окончания текущего срока этой lease - 12 лет, и до этого времени ничего дополнительно платить не нужно, ни арендной платы ни налогов (!!!) но ! Еще до окончания этого срока новый владелец может затребовать продление lease на новый стандартный срок 50 лет. ДОМ И ЛЮБЫЕ ПОСТРОЙКИ, ПОСАДКИ, и УЛУЧШЕНИЯ по закону НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ королю, не являются частью lease (!) а _ТОЛЬКО_ЗЕМЛЯ_, поэтому королю нет никакого смысла не продлять срок аренды, тем более, что на новый срок установленна уже арендная плата в 3000 паанга в год (В ГОД!) - иными словами ему какая разница, вам продлить или другому пересдать, будет тоже самое).

(шаблон-миф о том, что "владеть на Тонге землей имеют право только тонганцы" - это всего лишь заблуждение, на самом деле простые тонганцы  (кроме ограниченного круга nobles) имеют точно такое же право только арендовать (lease) как и иностранцы (и точно так же _ВСЕ_, кто живут "на своей земле" - она находится у них в подобных же "lease"). То есть иностранцы фактически обладают теми же правами на собственность участков земли, что и тонганцы.  Кроме того вы получите и гражданство позже, так что все равно.... (см. далее). 

Покупателю мы устроим БИЗНЕС-ВИЗУ (без дополнительной оплаты за нее ! ! ! ) сразу на первые 2 года с дальнейшим продлением гарантированно на еще 5 лет, после которых человек может подать на гражданство (даже если не жил все 5 лет подряд !, это не имеет значения, главное была долгосрочная виза) - нужно только пойти на курсы тонганского языка и сдать экзамен на минимальное знание. Другой вариант - assured income виза (т.е. пенсионная) если покупатель пенсионного возраста и может показать официальные документы о получении пенсии. Но в этом случае нет прав заниматься бизнесом или работать официально.

Никакого обмана или подвоха: сделка будет осуществляться следующим образом (кратко): сначала вы приезжаете и все смотрите (в том числе и документы на собственность и проверяете их в государственном реестре) и принимаете решение. После чего мы нанимаем нотариуса/адвоката (lawyer) (не жулика какого-нибудь, а такового с государственной аккредитацией, имеющего опыт именно в оформлении земельных сделок) он просмотрит, проверит, и подготовит договор, в нем будет _ВСЕ_ прописанно, в том числе и то, что договор вступает в силу после поступления цены сделки на расчетный счет продавца-владельца.

При согласии на это предложение вы соглашаетесь с тем, что вы не пойдете договариваться напрямую с продавцом минуя меня - мне обещанна комиссия (и на часть ее , я, в том числе, вам все устраиваю, всю помощь в оформлении, переезде, подготовке, устройстве и , главное: БИЗНЕС-ВИЗУ без всяких других заморочек ! ! !).

Придется приехать 2 раза. Потому что для сдачи аппликейшна на любую долгосрочную визу нужно сначала выехать (либо заплатить дополнительно 7500 паанга, что дороже, чем выехать) и нужно собрать личные документы из вашей страны проживания. А сначала надо приехать, чтобы посмотреть, и решить.

Фотографии будут , но позже !

Пишите пока вопросы, какие интересуют !

Цена продажи пока на данный момент установлена в $ 150 тыс. USD , Но учтите, что если будет несколько желающих (мы не только на этом форуме пишем предложение! а анонсируем среди богатых людей во многих странах!) - то цену мы можем повысить, поэтому кто первый заключит хотябы предварительную договоренность, тот и купит по минимально возможной цене. Но вы можете писать свои предложения, только _СЕРЬЕЗНО_ОБОСНОВАННЫЕ_, reasonable (с серьезной настроенностью).

http://s9.uploads.ru/t/wbFdV.jpg
http://s7.uploads.ru/t/C3ytD.jpg
http://sh.uploads.ru/t/b0u2r.jpg
http://sh.uploads.ru/t/ctuak.jpg
http://s9.uploads.ru/t/wbFdV.jpg