Никита написал(а):А вот как переехать и жить(растя детей) на Тонга-вопрос серьезный и требует полноценных ответов на множество вопросов!
Никита, вы давно , здесь же, в этой ветке, сказали мол есть вопросы давайте по мейлу. Я послал вам на мейл. Ответа (т.е. вопросов обещанных) я так и не получил очень долго. Затем , вот тут недавно, после вот этих вот сообщений, я наконец получил письмо. На которое я ответил. Все четко по существу. Как задан выл вопрос так и ответил. Но я там не увидел нормальных вопросов как переехать как жить , растя детей и подобное. Множество вопросов - так пожалуйста, пишите. Где они ваши вопросы? Это вот были ваши вопросы? - "Если на ближайшее время самый оптимальный вариант получения бизнес визы за (+-) 4000 долларов на месте(прилетел,встретились,оплатил и получил документ) то вопрос: на сколько лет дана будет эта бизнес виза". -- ответ на этот вопрос очевиден, если внимательно прочитать то, что я подробнейшим сверхисчерпывающим образом описал в теме "оплата иммиграционных расходов" - т.е. очевидно видно, что такой вопрос может написать только человек , не читавший или ничего не понявший там, что уже было изложенно! Далее, в вашем письме последовал еще один такой же , с очевидным ответом, вопрос: "Входит ли в эту сумму регистрация коммерческого предприятия и открытие счета в банке". -- опять же, если прочесть то, что я писал уже давно и много раз - станет очевиден ответ !
Но, я ответил вам на это письмо, очень , опять же, исчерпывающим и адекватным образом:
"Условием иммигрейшна для желающих подать на бизнес-визу (да и на все
виды виз, подобные бизнес-визе , дающие права резидента (рабочая,
пенсионная, студенческая) является подать на нее , НЕ НАХОДЯСЬ в этот
момент на Тонге
Остальное читайте тут: Оплата иммиграционных расходов
Неужели не ясно? Однако если не ясно, вы можете ведь ответить на то письмо, в том числе задать и другие вопросы. Не знаю как кто, но я понимаю вот такую логику: Либо человек УЖЕ РЕШИЛ , что переезжает на Тонгу, и тогда он действует соответствующе (если не знает еще, как и что делать, - спрашивает, если не понимает что-то - уточняет, если понимает - начинает действовать), а если ЕЩЕ НЕ РЕШИЛ переезжать или нет, то задает ТАКИЕ вопросы, чтобы получить ТУ информацию, которая необходима ему, чтобы принять РЕШЕНИЕ - ДА или НЕТ, т.е. - подходит ли ему ТОНГА ДЛЯ ЖИЗНИ или НЕТ. А вы что делаете?
Из данного сообщения "А вот как переехать и жить(растя детей) на Тонга-вопрос серьезный и требует полноценных ответов на множество вопросов!" - я делаю вывод, что значит вам какой-то информации для принятия решения (да/нет) не хватает, так где же эти множество вопросов? Вы только сомневаетесь, развод ли это - нет, не развод, дальше? Как это нет информации, кто уже переехал? Я же там выше написал об уже переехавших? Вам надо что - видео в скайпе с паспортом в руках? Ну так свяжитесь лично с этими людьми, ПОПРОСИТЕ (но они НЕ ОБЯЗАНЫ это делать). Если я вам на мейл пришлю фотку паспорта и визы в паспорте, переехавшей в прошлом году и уже получившей визу - вы не будете все равно говорить что мол "а, да это ведь может быть и фотошоп"?. Подтвердите , перешлю тогда.
А насчет "или будет так как Я хочу, или не будет никак!" - это не "как я хочу" на самом деле, а так, как единственно возможно. Я уже об'яснял подробно, почему и как и что. Если не считать вариант "переезжающий просто берет и приезжает "как турист" , здесь на месте сам все изучает, все узнает, все готовит, договаривается с кем-нибудь, чтоб подали за него на визу, когда он выедет из страны, выезжает, за него подают, потом в'езжает и ждет надеясь что его бизнес-визу сделают". Да, такой вариант есть - хотите - делайте так. Но тогда меня не используйте в качестве бесплатного источника информации, ок? И второй вариант, еще есть - самостоятельно сначала через интернет связаться с иммигрейшном Тонги и министерством коммерции Тонги - подавайте на визу удаленно , ждите ответа/подтверждения, что мол сможете потом в'ехать и уже остаться ожидая визы, пожалуйста, если есть желание попробовать - пробуйте, кто вам мешает, я мешаю? Только и в этом случае тоже не используте меня пожалуйста в качестве бесплатного источника информации и учтите, что после такой попытки я вам помогать за оплату тоже не буду.
Все, других вариантов просто НЕТ - это не мой "каприз" - их действительно нет, я _ВСЕ_ исчерпывающе написал. Сами смотрите, который вариант дешевле В ИТОГЕ, если уж это вам важно.
Blight и Kzee : спасибо вам большое. Да в принципе дело и не в Никите, а просто эта дискуссия будет очень полезна потом как источник информации для других посетителей форума, потому что есть такие - не понимают и приходится потом одно и тоже снова об'яснять. А так отошлем к этому тексту.
Да, конечно, запросто могут понаписать и всяких отзывов и как "фотки" ведь могут и просто фотки других туристов сделать и опубликовать - так что это бы ничего тоже не доказывало. Конечно и отсутствие "положительной активности" ничего не доказывает. Но я и не стремился ничего никому доказать - пусть как хотят думают, мне все равно. И, да, действительно, нам тут вовсе не нужно, чтобы "понаехали" много "непонятных" людей, которые потом тут все будут портить. И поэтому я сначала хочу понять и убедиться, что Тонга данному человеку действительно подходит, т.к. если не подойдет, - никому от этого лучше не станет, им самим в том числе, а мне этого тоже не нужно.