update 2017 г.
Многое усложнилось/ужесточилось, но все еще остается вполне доступным и реальным. Но зато мы во многом и разобрались намного глубже (это не значит, что раньше мы заявляли о возможностях, на самом деле нифига не понимая, просто многое изменилось и стало требовать более серьезного подхода) и установили дополнительные соответствующие "связи" - надежнейшие и гарантирующие успех (reliable, т.е. такие, на которые можно положиться).
Таким образом , ИЗМЕНЕНИЯ в ценах и условиях, ПО ОТНОШЕНИЮ К ПРЕДЫДУЩИМ моим сообщениям, следующие:
Стоимость увеличивается , в частности, еще и потому, что подавать аппликейшн я буду не на Вавау, как раньше, а в Нукуалофе в main office иммигрейшна - ТАК НАДО.
Цена "за все" (всего, все включено): $2500 USD или $3500 USD. В понятие "все включено" включаю оплату за бизнес визу и на ВТОРОЙ год.
Больше, чем на 2 года первоначально и о продлении после 2х лет
Больше, чем на 2 года первоначально - нельзя; однако не буду повторяться, возможность продления не изменилась, читайте выше (однако добавлю, что расходы на продление (консультации и сопровождение бесплатно) будут составлять: 345 паанга на человека за каждый год продления визы (dependent-visa - 23 паанга/год) плюс 262 паанга за человека (исключая детей до 16 лет) за медицинский сертификат в местной больнице (который вы сейчас можете сделать себе бесплатно у себя в стране, изначально подавая , еще не приехав на Тонгу; но уже живя на Тонге 2 года, медицинский сертификат допускается уже только из местной больницы или местного сертифицированного врача); плюс 17.5 паанга за справку из МЕСТНОЙ полиции (сейчас вы можете предоставить "справку о несудимости" из своей страны, но когда проживете 2 года на Тонге - такая справка потребуется уже из местной полиции. )
Как в предыдущих сообщениях об'ясняется, в понятие "все включено" включается один человек, ОДНА бизнес-виза. Про доплату за остальных членов семьи в предыдущих об'яснено (остальные получают dependent-визы). В случае если хотите, чтобы каждый получил бизнес-визу, то каждая дополнительная бизнес-виза стоит 345 паанга за каждый год.
И подразумевается, что мы бизнес "оформляем" в виде "индивидуальный предприниматель". Так выгоднее, потому что налоговый отчет очень простой (в нем одно поле: "выручка за год =" и все) для индивидуального предпринимателя (Sole prоprietor; форма собственности бизнеса - sole proprietorship) и налоги всего от 100 до 500 паанга в год (если "выручка" от 10 тыс паанга (налог 100 в год) до 50 тыс паанга (налог 500 в год) и если у вас небольшой бизнес, то можете показать 10 тыс , никто ничего не проверяет и уж тем более в первые 2 года вообще....); а в случае компании нужно делать полный отчет о доходах/расходах и налог будет исчисляться с ПРИБЫЛИ - 25%. Это тоже немного и тоже можно написать минимальную или отрицательную прибыль , особенно в первые 2 года без проблем вообще, но это сложности. НО ЕСЛИ хотите все-таки зарегистрировать именно КОМПАНИЮ - то это стоит 560 паанга (не мне - оплата в министерство коммерции).
Во "все включено" так же входит регистрация в налоговой и помощь в написании отчетов в налоговую.
Разница между вариантами 1) $2500 или 2) $3500:
(вы будете понимать, что это такое и что значит, если (когда) вы уже "в теме", т.е. прочитали _ВСЕ_ и расспросили меня обо всем)
1) Вы планируете (и вносите в бизнес-план) такой бизнес, который реально на самом деле сможете за 5 месяцев после переезда "подготовить" (т.е. довести его до такой стадии, когда можно будет "инспекции" министерства коммерции показать, что мол - вот,
<<это бизнес, готовый к работе>>
"the business, ready for operation" в терминах министерства коммерции в их условиях подачи на бизнес-лицензию
(это может быть одна "показуха" , но что-то , позволяющее так сказать, должно быть (например: оффис, выглядящий, как готовый к работе). Это означает, что вы должны приехать и ЗАНЯТЬСЯ ДЕЛОМ по соответствующему направлению (как описали в бизнес-плане), не получив еще бизнес-визу в свой паспорт. Это _РАЗРЕШАЕТСЯ_. Это условие нужно выполнить (инспекция от мин.коммерции, демонстрация бизнеса), чтобы министерство коммерции имело право выдать вам бизнес-лицензию. ПОСЛЕ ЭТОГО мы устраиваем вам получение бизнес-визы.
Всякие отговорки в роде "я должен быть уверен, что бизнес-визу мне точно дадут, прежде чем начинать готовить бизнес , делать вложения, и т.п" - не принимаются. А вопрос перевода денег извне на Тонгу вполне возможен множеством обходных путей, БЕЗ РИСКА. (счет в местном банке без наличия бизнес-визы в пасспорте не открывают - это инструкции центробанка, и ни один банк на Тонге этого сделать НЕ МОЖЕТ).
2) Вы планируете и вносите в бизнес-план какой-нибудь бизнес. Ваше дело какой. Потом сможете поменять (но это - доп. расходы: 115 паанга за FIRC плюс стоимость написания нового бизнес-плана). Мы устрaиваeм пoлучeние вaми бизнeс-визы "в обxoд" уcлoвия иммигрeйшнa предоставить бизнес-лицензию, но с условием, что вы все равно должны получить бизнес-лицензию в течении первого года после получения бизнес-визы. Т.е. затем придется бизнес все равно подготовить (показушный или настоящий, тот самый, который предусмотрен в бизнес-плане первоначально или другой (но тогда с новым бизнес-планом и новым FIRC). Кстати, не исключена и возможность "присоединиться" к чьему-либо бизнесу, уже существующему или совместно изначально подать на основе одного и того же бизнеса (фиктивно или по-настоящему; временно или постоянно) - цена в данном случае все равно все та же (просто расходы пойдут чуть в другом направлении (оформление бизнес-партнерства), но это уже мое дело).
В обоих вариантах бизнес-виза будет готова в срок ДО 6 месяцев (крайний срок, а так скорей всего быстрее будет) пребывания в стране. Условием иммигрейшна для желающих подать на бизнес-визу (да и на все виды виз, подобные бизнес-визе , дающие права резидента (рабочая, пенсионная, студенческая) является подать на нее , НЕ НАХОДЯСЬ в этот момент на Тонге, после чего можно в'ехать без обратного билета по туристической (visitor visa), которую можно продлевать затем на срок до 6 месяцев в сумме с момента в'езда. Еще раз: мы УСТРАИВАЕМ (обеспечиваем) получение вами бизнес-визы до окончания периода в 6 месяцев, но если (теоретически) бизнес-визы еще не будет, можно спокойно оставаться на Тонге с просроченной туристической визой, просто в таком случае, когда бизнес-визу уже выдадут, потребуют "штраф" (называется "overstaying fee" что очень точно об'ясняет его суть)=1150 pa'anga. Если ВДРУГ такое случится, я обязуюсь заплатить этот "штраф" за вас. Однако, читайте дальше:
Я беру плату по первому или второму варианту , за которую я гарантирую и обязуюсь устроить вам бизнес-визу в течении 6 месяцев (и обязуюсь заплатить тот штраф, если срок в 6 месяцев будет превышен, хотя этого не будет), но только в случае, если вы соблюдаете правила и "субординацию", т.е.: все что делается , делается следуя моим инструкциям и консультациям, и вы НЕ ЛЕЗЕТЕ "поперек батьки в пекло" (например: не донимаете иммигрейшн (и другие министерства) своими вопросами , требованиями, и возмущениями типа "мы подали на визу, КОГДА?!"), соответствующее касается так же насчет подобного рода вопросов и претензий и выяснений к тем "своим людям", с которыми я вас буду (возможно) знакомить, если это будет необходимо по ситуации.
Т.е. , например (это только например, и не исчерпывает всех возможных вариантов) , если я данную вещь рекомендую делать именно ТАК, а не иначе, то если вы решаете на свое усмотрение все-таки сделать иначе, а потом случаются проблемы и препятствия, то (я конечно помогаю их исправить, но за ваш счет, если на это будут доп. расходы) если потом из-за этого выйдет, что бизнес-виза задерживается, то тот штраф платить будете уже за свой счет. Ну вообщем вы поняли, о чем я тут говорю. Кратко говоря, я гарантирую, что за соответствующую оплату все получится, но только при строгом следовании моим рекомендациям и консультациям (которые основаны на многолетнем реальном опыте (на своей шкуре и на основе ошибок и успехов других людей) и без самодеятельности.
И еще одно дополнение: Вышеуказанные цены предусматривают, что вы в'езжаете на Тонгу не ранее, чем через ОДИН МЕСЯЦ после подачи на бизнес-визу (а подача предусматривает, что вы мне уже послали оплату ВПЕРЕД, иначе я просто _ВООБЩЕ_ _НЕ_НАЧНУ_ заниматься вашим делом). Если же вы, например, просите меня подать вам на бизнес-визу, и собираетесь в'ехать ранее, чем через месяц после подачи, то тогда к стоимости прибавляется еще 1000 USD ЗА СРОЧНОСТЬ, потому что нужно успеть 1) бросить все другие дела 2) сдать аппликейшн в Нукуалофе 3) срочно устроить получение специального официального письма-"разрешение в'ехать без обратного билета" (one-way ticket entry permit), которое означает подтверждение факта того, что вы , согласно правилам, подали на бизнес-визу до в'езда в страну и можете в'езжать по туристической визе БЕЗ условия обратного билета и можете ожидать бизнес-визу , находясь на Тонге.
Это все я делаю в любом случае, но на это нужен минимум месяц. Если же придется делать быстрее, то будут расходы на СРОЧНОСТЬ. Так что планируйте заранее и , когда уже подали, берите билеты на дату выезда через месяц или позже.
Ну и , конечно, начинаем заниматься бизнес-планом и вашими документами и вообще вашим делом, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОПЛАТЫ. Даже если вы и уверяете, что РЕШИЛИ и говорите что ТОЧНО подадите на бизнес-визу, точно приедете, и т.п.) - до оплаты я буду предполагать, что вы ЕЩЕ НЕ РЕШИЛИ и ничего неизвестно.
Это не потому, что я "жаден до денег", а потому, что оплата означает, что вы уже приняли решение переехать и о вас можно говорить с соответствующими людьми и вашим делом уже можно заниматься вплотную и серьезно, без чего невозможно обеспечить получение бизнес-визы.
Если же вы решение еще не приняли, то пишите вопросы о том, что вам нужно узнать, чтобы принять это решение.
Официальные требования иммигрейшна для получения бизнес-визы описаны в следующем документе: https://www.multcloud.com/share/f91176e … 05d61a407b
Отредактировано GrantX (2017-06-08 12:35:23)