Марки Тонга и монеты/банкноты Тонга.
Уникальное предложение для филателистов и нумизматов. Марки Тонга существуют в очень ограниченном количестве и ничего нового уже давно не выпускается и в планах даже нет, насколько я могу видеть, живя здесь уже 6-ой год. В Нукуалофе (в столице) на почте в продаже марок не видел никогда (заходил туда в первый раз в 2010-ом году, в последний - в 2015-ом). На Вавау они до последнего времени были - был специальный шкаф в котором лежали оставшиеся серии уникальных тонганских марок, конвертов, открыток на продажу, но несколько месяцев назад почта переехала на новое место, и никакой витрины марок там не сделали. Я спрашивал сотрудников почты (с которыми у меня близкие дружеские отношения) про марки Тонга и они ответили, что они все еще есть, если хочешь купить, но выставлять их они не собираются, их и так очень мало осталось. Так что, уважаемые любители марок , коллекционеры, филателисты - это для вас уникальный шанс, возможность, которая долго не останется таковой. Я могу для вас купить и послать вам почтой марки, выпущенные Тонга. Разумеется, с разумной оплатой за мои услуги. Количество ОЧЕНЬ ограниченно. Буквально , смогу осуществить только единицы заказов. И то, вопрос, сколько времени эта возможность сохранится. Фотки некоторых марок у меня есть - я раньше покупал для себя. Но только некоторых. Там есть , например, очень редкие марки круглой формы (тема: жемчуг) , есть марки в форме фруктов! И еще много интересного. Фотки пришлю по запросу в случае появления _СЕРЬЕЗНОГО_ интереса.
Ситуация с монетами и банкнотами. Для нумизматов. Для коллекционеров монет и банкнот я могу предложить послать монеты Тонга и банкноты Тонга , тонганская паанга. Ситуация вот такая: пока в ходу старые выпуски монет и банкнот, однако в связи с коронацией нового короля Тонги в этом году они выпустили новые, которыми постепенно заменят старые. Так что пока старые еще можно найти, очень советую их приобрести.
Ну а так же, для интересующихся, и новые тоже. Фотки легко можете найти в интернете, однако кто вам их по заказу пришлет? Я могу предложить. 1 и 2х центовые монеты давно фактически вышли из оборота, но они у меня все еще есть , несколько штук. В новых выпусках начинается с монеты в 5 центов. Банкноты в 1 паанга тоже больше нет. Есть новая монета в 1 паанга золотистого цвета. Пишите.
Есть еще вино, выпущенное специально в память о коронации 2015г с соответствующей этикеткой. Продается в официальном duty-free магазине. Могу отправить в посылке по запросу. За услуги возьму недорого, но разумно.