Форум общения сайта Иммиграция на Тонга - Tonga.Land.am





Форум сайта Tonga.Land.AM - иммиграция на Тонга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта Tonga.Land.AM - иммиграция на Тонга » Иммиграция на острова Тонга » Переезд на тропические острова


Переезд на тропические острова

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Быть может, в сериале козлы и выбивают почву-не в курсе...А вот у нас всю почву повыбивали китайцы, когда строили рядом мост-так все кораллы метров на 100 во все стороны погибли, целое кладбище на дне... :angry:

62

stranger написал(а):

Быть может, в сериале козлы и выбивают почву-не в курсе...А вот у нас всю почву повыбивали китайцы, когда строили рядом мост-так все кораллы метров на 100 во все стороны погибли, целое кладбище на дне...

вот я и говорю про загрязнение которое и приводит к гибели полипов. лет через 100 восстановиться, может быть.
т.о. от идеи прикупить ствол придется отказаться. просто пример "Джунглии" меня не воодушевляет....

63

stranger написал(а):

приехав сюда туристом-подавать на бизнес-визу НЕЛЬЗЯ (точнее, заплатив 5000 тонганских штрафа-все-таки можно, но оно Вам надо ?), по-любому потом нужно выезжать за пределы страны для подачи.


Это не совсем так. Во-первых, штраф-плата при подаче на бизнес-визу, находясь при этом на Тонге на туристической (visitor visa) визе составляет 7500 паанга.  Однако это не так, что "по-любому потом нужно будет выезжать". Если этот штраф заплатить - выезжать не придется, и наоборот, если выехать, подать, снова в'ехать - то избежать штрафа можно. Если сдать application на бизнес-визу, а затем даже сразу (даже на следующий же день) приехать - этого штрафа не будет.

64

stranger написал(а):

Здравствуйте, Виктор !
переоформление туристической визы ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ -как изменение визового статуса. ... только вот подавать документы на бизнес-визу можно ТОЛЬКО ИЗВНЕ, т.е. предварительно покинув территорию Королевства Тонга. ...


Понятия "переоформление туристической визы" - такого нет. Подать на бизнес-визу, находясь на туристической (visitor visa) не "запрещено законом", а просто потребуется заплатить за это 7500 паанга. Так что подать можно будет , но экономически целесообразнее будет вылететь на Фиджи, подать, снова в'ехать хоть на следующий же день. (штрафа не будет).

65

Всем привет!    Много лет я мечтал уехать из России и жить на острове посреди океана. Из СССР, мне, выехать было невозможно. Сейчас мне 52 года, и, уже немало лет вместе с женой и четырьмя детьми мы живём в Бельгии.  Наши три сына и дочь родились здесь, т.е. они бельгийцы по праву рождения.    У нас с женой Российских паспортов давно уже нет, а Бельгийских ЕЩЁ нет.  Словом, мы как Паниковские- люди без паспортов.  Здесь  у нас "белая карта" (аналог американской Green Card), страны ЕС для нас безвизовые...
           Может кто-нибудь подсказать, какие из необитаемых островов Полинезии (в первую очередь в Тонга):
  1)  Пригодны для жизни
  2)  Подальше от цивилизации
  3)  Остров, который подходит для того, чтобы можно было подойти к нему, высадиться и просто жить. Не заморачиваясь паспортами, визами и прочими наворотами цивилизации???

      P.S.   Люди!!!  Помогите найти чертежи ПРОА (полинезийское каноэ с балансиром) метров 12-15.   Заранее спасибо

66

Приветстваую Игорь!)) Мы вот тоже пока живем и трудимся в России, но в 2008ом году когда тот-же президент и почти то-же Правительство кинуло всех граждан и предпринимателей на бабки,обрушив рубль,мы им так сказать *простили*,чего ж американцы виноваты--оттуда пришло,ладно, НО теперь,когда разыгралась трагикомедия с участием Януковича ,Путина ,Обамы ,Меркель,Правительств Украины,России,Евросоюза и теперь у нас невиданный кризис, рубль уже ниже плинтуса и продолжает валиться,цены растут,бизнес,особенно мелкий и средний еле выжывает,а на селе фермеры массово разоряются и отдают землю агрофирмам-латифундистам,бывшим колхозам,которые и пилят выделяемые Медведевым деньги, и видя все это....Путину и его Правительству больше нефиг прощать и чего-то ждать хорошего. Уезжать надо и основывать бизнес в теплых нормальных странах. Я пока нашел этот сайт,тоже немало перелопатил информации по Океании.Это самый экологический,удаленный от войн и кризисов,безопасный район планеты.Из всех стран Океании Австралия и Н.Зеландия --самые трудные для попадания. На мой взгляд самый удачный вариант--это Тонга. А победнее ,попроще и соответственно поодичалее ,как Вы просите это-- Вануату, Самоа, Тувалу,Науру. Успехов Вам в процессе исхода из Еврозоны. Вы Игорь правы в Главном--- в Европе и России ВСЕ мы живем в ожидании либо революции, либо третьей мировой войны.

67

Из новостей:

British family finds a haven in the “beautiful new planet” of Fofoa Island, Vava’u.

http://nzkanivapacific.co.nz/2015/09/br … and-vavau/

British architect and television presenter Kevin McCloud
told the story of Boris and Karyn von Engelbrechten who
moved to the island of Fofoa in Vava’u in the first episode of
Escape to the Wild , which started screening recently in New
Zealand on TV3.

The family and their three sons fulfilled their dreams of
quitting city life in the UK to build a new life on the other
side of the world.

Зайдите по ссылке - там полная история с фотками.

68

Some sources of current/online News from Tonga:

1) http://tonga.land.am/novosti_tonga

2) http://matangitonga.to/

3) http://www.planet-tonga.com/

4) http://nzkanivapacific.co.nz/

5) http://www.tongadailynews.to/  ( in Tongan, but can be useful/interesting too (links/jobs/letters).

... to be continued.

69

Наткнулся тут на "видео": Оно про Гавайские острова, (Published on Jul 20, 2016
After living in Maui for 2 and a half years, and falling madly in love, I need to share this.)
, однако то, о чем в нем говорится (это фактически просто монолог, а не видео) - настолько правильно, метко, важно, и точно, что можно совершенно спокойно заменить названия островов и будет совершенно все тоже самое точно относиться и к Тонге и Вавау в частности. ОЧЕНЬ, очень советую прослушать и понять. ОЧЕНЬ вам поможет (или НЕ поможет, но тогда значит вам лучше не приезжать на Тонгу даже как турист.

Из отзывов на видео: EXCELLENT video and comments.  Very accurate information about how to get along in Hawaii.  It's all about respecting the locals and the local culture.

http://s5.uploads.ru/t/843RW.jpghttps://www.youtube.com/watch?v=1eDc440E4mo

70

Кстати, посмотрел несколько серий сериала Джона с острова Тонга. Я понимаю, что художественный вымысел просто обязан присутствовать , но показаны полный дегенерат в главной роли. Наши плохими они совсем другие, это маленький взрослый подонок. Я сейчас имею в виду тех , кто отпадает в тюрьму, как Джона.  А здесь реально подросток с уровнем развития 6 летнего. И в тюрьме, там тоже "островных" выделяют как деревенщину. Вопрос к Гранту, они действительно как дети себя ведут?

Ссылка на сериал
http://hdrezka.ag/series/comedy/2355-dz … tonga.html

71

kot написал(а):

они действительно как дети себя ведут?


                              НЕТ ! ! !

72

Приветствую Гранта и всех форумчан.
Перечитал, кажется, все сообщения форума и содержимое сайта. Интересует Тонга изза доступного процесса иммиграции.
У меня такой вопрос: я холостяк, можно ли на островах найти худенькую (!) симпатичную жену? И как, в общем, обстоят дела у холостяков на личном фронте - как тонганки смотрят на белых мигрантов в качестве объектов для легких и серьезных отношений? брака, не против ли родители и уобщественность таких раскладов? А белые англоязычные девушки? Много ли из них свободных. Да и вообще, есть ли из чего там выбирать? :)
Заранее спасибо

Отредактировано Noos (2017-08-27 18:52:33)

73

Noos написал(а):

Приветствую Гранта и всех форумчан.
Перечитал, кажется, все сообщения форума и содержимое сайта. Интересует Тонга изза доступного процесса иммиграции.
У меня такой вопрос: я холостяк, можно ли на островах найти худенькую (!) симпатичную жену? И как, в общем, обстоят дела у холостяков на личном фронте - как тонганки смотрят на белых мигрантов в качестве объектов для легких и серьезных отношений? брака, не против ли родители и уобщественность таких раскладов? А белые англоязычные девушки? Много ли из них свободных. Да и вообще, есть ли из чего там выбирать?
Заранее спасибо

Отредактировано Noos (Сегодня 08:52:33)


Здравствуйте !
Так-так-так.... Значит...
Худенькую симпатичную жену найти можно, но это значит она должна быть из молодых, 18-22 года. Сколько ВАМ лет? Если сильно старше - лучше не надо. Не ну можно конечно, но , сами понимаете, разница в возрасте будет и все такое. А чем старше , тем резко меньше шансов найти такую. Во-первых, они все быстро себе находят парней и мужей и перестают быть свободными, во-вторых, полнеют быстро большинство из них.
Далее. Тонганки на белых мигрантов в качестве потенциальных мужей смотрят очень с энтузиазмом, НО! они смотрят в первую очередь на ваши деньги и расчитывают от вас получить трату ваших денег. Они не умеют думать о будущем и истратят ваши деньги "здесь и сейчас" по принципу лучше синица в руках, а что потом - а там видно будет, Бог даст. Родители и общественность не против бывают. Даже очень за. Но, опять же - так или иначе все упирается в ожидание денег от вас - расходов на то на се. Вообщем можно, но нужно очень много денег на это.
Белых англоязычных много но мало СВОБОДНЫХ. Практически все приезжают парами. ОЧЕНЬ редко когда девушка или женщина ОДНА приедет. Ну сами думайте, это ж логично.
Можно найти из всяких там Peace Corps и подобных... Но они тут на пару лет, оставаться навсегда не собираются.

74

мне 33. ну, в общем, получается как и везде: отношения для девушки - материальная выгода в первую очередь =)
Спасибо за развернутый ответ =)

75

Noos написал(а):

мне 33. ну, в общем, получается как и везде: отношения для девушки - материальная выгода в первую очередь =)
Спасибо за развернутый ответ =)

А что вы думали? На что жена должны была бы жить, если вы не собираетесь "деньги в дом приносить" ? (да и сам дом тоже нужно построить или купить или арендовать) ? Т.е. жена должна была бы обеспечивать сама себя , если бы НЕ "материальная выгода в первую очередь" ? А просто дело в том, что потребности у женщин здесь очень большие. А все стоит денег. А считать и расчитывать и планировать бюджет они НЕ умеют.

76

Добрый день Гранд, есть ряд вопросов о документах на бизнес визу, возможно ли их обсуждение не на сайте? Почту могу выслать!


Вы здесь » Форум сайта Tonga.Land.AM - иммиграция на Тонга » Иммиграция на острова Тонга » Переезд на тропические острова