Форум общения сайта Иммиграция на Тонга - Tonga.Land.am





Форум сайта Tonga.Land.AM - иммиграция на Тонга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Примеры.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Ребят, расскажите же истории, как вы туда перебрались с подробностями.

2

Я как-то несколько опасаюсь публиковать подробности своей личной жизни в открытом доступе. Я подумаю, как сформулировать рассказ лаконично но понятно без личных подробностей, но на это мне нужно некоторое время.

Но сейчас еще хотел бы спросить: а не интереснее ли рассказ о том, "почему", чем "как" перебрались? Почему перебрались вообще и почему именно на Тонга. Мне кажется - это интереснее.

А еще, думаю, будет интересен рассказ о том, куда мы (имею ввиду, что каждый выскажет свое мнение) считаем НЕ СТОИТ перебираться, и почему.

3

мне все интересно

4

Все неизвестное притягивает, хоть и отчасти отпугивает одновременно. У каждого из нас был свой тернистый путь иммиграции, поэтому задачей сайта мы понимаем наиболее короткий и безрисковый путь для других. Обсуждать каждого - бесперспективно, у всех все складывалось индивидуально, просто быть первым всегда намного труднее. Согласитесь: все мы разные как по возрасту, так и по деловому опыту, по финансовым возможностям, да и по семейному положению наконец. Вот именно поэтому мы бы хотели услышать конкретные вопросы действительно заинтересованных людей, чтобы дать на них обоснованные и аргументированные ответы. А заниматься здесь маниловщиной, увы- не интересно, да никому и не  нужно (если только от делать нечего)

5

В связи со сменой на престоле Тонга короля (прежний умер в этом году, его место занял наследник династии Тупоу ) заметно определенное движение в плане изменения и коррекции действующего законодательства, в т.ч. иммиграционного. Общая тенденция : не ужесточение иммиграционных правил и законов, а скорее их коррекция . На практике видно, что даже местные чиновники иногда в этом "плавают", т.к. еще не успели получить новых рекомендаций и распоряжений из центра, а вопросы приходится решать уже сейчас. Впрочем, по сравнению со странами-соседями иммиграционное законодательство Тонга в общем и целом пока еще остается наиболее лояльным к эмигрантам...Что, несомненно, радует...

6

Некоторые гости сайта предпочитают выходить напрямую на мейлы, указанные здесь, не вынося таким образом свои вопросы на всеобщее рассмотрение и обсуждение. Что же, это их право.
Однако, для общего развития вкратце коснусь задаваемых вопросов, не вдаваясь в личности, тем более, что некоторые из них не были освещены до этого.
1.  Хочет эмигрировать семейная пара. Интересуются, каковы будут при этом расценки и каков статус второго супруга (не основного заявителя).
     Стоимость услуг для основного заявителя-800 USD, как писалось на сайте, для второго- 500 USD. Сумма для оплаты всех необходимых сборов (вплоть до бизнес-визы)- в пределах 1000 USD. Второй член семьи может подаваться либо как соучредитель фирмы (shareholder), либо как независимый член семьи. От выбранного статуса зависит конечная сумма ( к указанной тысяче приплюсовывается только сумма за подачу на визу для второго заявителя)
2.    Некто хочет получить гражданство Тонга, и желательно побыстрее.   Современное законодательство допускает двойное гражданство (раньше-нет, как на Фиджи или Вануату). Единственно возможным вариантом его получения для иностранца- вступление в брак с гражданкой этой страны. Это дает право на подачу документов на имя короля, которые предварительно рассматривают иммиграционные власти, а затем уже министр иностранных дел и сам монарх. Но до этого необходимо пожить здесь хотя бы несколько месяцев, в противном случае у чиновников возникнут вполне резонные сомнения в ваших реальных намерениях. В реале срок рассмотрения такого ходатайства-около полугода, но можно убыстрить, если подключить соответствующего продвинутого адвоката. :glasses:

7

У  меня семья из трех человек (я, жена и ребенок 8 лет).
Сколько денег понадобиться на оформление всех документов, виз дороги, и сколько денег надо на первое время жизни (пару месяцев жизни)?

8

Здравствуйте,
В-основном, ответы на заданные Вами вопросы уже содержатся в разделе FAQ данного сайта (№№ 2,3), но повторюсь., тем более, что у вас семьяи нужно кое-что добавить.
1. Официальные оплаты в бюджет при подаче зявлений (за ругистрацию фирмы и названия, выдачу Financial Investment Certificate, визовый сбор)- в пределах 1000 долларов (все указываю в долларах США)-на гравного заявителя. По поводу жены -есть два пути : или она идет вторым учредителем фирмы (shareholder)-тогда добавьте сюда 215 долларов за ее визу, или же, она может идти как зависимый член семьи (dependant)-стоимость визы 192 доллара.
2. Наши услуги : 800 долларов за основного заявителя, 500-за второго.
За ребенка, естественно, ничего платить не надо.
Дополнительно : за составление обоснованного и грамотного бизнес-плана (если нужно)-500 долларов.
3. Визы на 1 месяц ставятся в аэропорту при прибытии (для гр- РФ и Украины), бесплатно. При необходимости их продления здесь- 43 доллара на каждого взрослого.(также на месяц)
4. Стоимость билетов : я не знаю, откуда и как вы полетите. Если из Москвы Аэрофлотом до Гонконга-около 500 долларов (без скидок), далее из Гонконга до Фиджи-около 800, от Фиджи до Тонга-260. Этого на одного человека в один конец.С Д.Востока оптимально лететь через Сеул.
5. Из личного опыта, на проживание здесь (аренда дома+коммунальные+интернет+питание )-не дороже 1000 долларов в месяц. Опять же, у кого какие потребности. Но порядок цен такой. :mybb:

9

Для того, чтобы сдать документы на бизнес-визу (независимо , на какой срок-год или пять), необходимо пройти два предварительных этапа, это :
-зарегистрировать на Тонга компанию на свое имя- срок рассмотрения и выдачи Certificate of Incorporated- в пределах одной недели. необходимые документы : переведенный на англ.язык загранпаспорт с нотариальным заверением перевода, три заполненных бланка на регистрацию фирмы (все разные), фото паспортного  образца и оплата;
- после получения сертификата , Вы-владелец тонганской фирмы, подаются документы на Financial Investment Certificate , срок получения-2-3 недели, документы : заполненная форма заявления, бизнес-план, копия сертификата зарегистрированной фирмы,справка из ВАШЕГО БАНКА о наличии на счете денежных средств (стандартное требование- не менее 35 тыс долларов США), с переводом на английский, оплата.
- для подачи на бизнес-визу необходимо :заполненнаЯ форма заявления,справка из полиции об отсутствии судимости (перевод+нотариальное заверение), заполненная медкарта тонганского образца (можно заполнить у Вас , главное, чтоб на англ. и с печатями), 2 рекомендации Ваших друзей о том, какой Вы хороший и предприимчивый.Ну и оплата, конечно.Рассматривается это обычно 2-3 месяца (из практики), что , однако, не мешает Вам приехать сюда (после подачи всех документов) и дожидаться решения здесь.
Иногда еще требуют рекомендацию из Вашего же банка, какой вы хороший и надежный клиент (отсебятина ихняя, конечно, но, видимо, от чего то страхуются)
Повторюсь, все документы подаются дистанционно, т.е. в электронном виде на мой ящик. Я их распечатываю, подшиваю, заполняю все заявления и подаю от вашего имени. Оплачиваю также в местном офисе и получаю соответствующие квитанции.  :flag:

10

Доброго дня Вам Владимир.
Мне 49 лет и я давно вынашиваю идею уехать из Украины с её драконовскими законами, серыми злыми лицами доведённого до крайности  населения , бандитским правительством наверху.
В перспективе никаких покращень  к  нормальной жизни не предвидится вобщем не мне Вам рассказывать , сами наверно хлебнули из чаши постсоветского пространства.
Я сам моряк по специальности Шеф Повар , пять лет назад была попытка с Австралией, но при моих годах шансы в эту страну уехать мизерны, поезд ушёл, слишком высок проходной балл был, мне предлогали фиктивный брак, но этот путь не для меня.
Об островах Тонга знаю не по наслышке,работал 5 лет на судах в районе Австралии с тонганийскими экипажами, очень доброжелательные и приветливые пацаны, всё время приглашали к себе в гости.
Из Вашего сайта узнал много нового и понял что для меня может быть это последний шанс .Хотел бы узнать Ваше мнение  применительно к себе.
В сумме , если продать квартиру,машину,наберётся тысяч 100 ам.долларов. Можно ли с таким не очень большим для иммиграции багажом для других стран, рассчитывать на открытие своего бизнеса на Тонга. Меня привлекает сфера туризма и всё что связанно с ним. т.е в своём видении я представляю на берегу  острова семейный мини отель для начала или сеть бунгало с рестораном , рыбалкой, дайвингом итд.,
Сразу оговорюсь, я в гражданском браке , жена менеджер в отеле,детей совместных нет.
Если что то закручивать то как всё будет выглядеть надо две бизнес визы? всё оформлять на двоих или есть варианты ? Заранее благодарен за Вашу консультацию.
Валерий

11

Здравствуйте, Валерий,

Seawanderer написал(а):

В сумме , если продать квартиру,машину,наберётся тысяч 100 ам.долларов. Можно ли с таким не очень большим для иммиграции багажом для других стран, рассчитывать на открытие своего бизнеса на Тонга.

Одназначно-достаточно, если Вы не замахиваетесь на мега-проекты.

Seawanderer написал(а):

Меня привлекает сфера туризма и всё что связанно с ним. т.е в своём видении я представляю на берегу  острова семейный мини отель для начала или сеть бунгало с рестораном , рыбалкой, дайвингом итд.,

Именно это здесь, на Вавау, и востребовано

Seawanderer написал(а):

Сразу оговорюсь, я в гражданском браке , жена менеджер в отеле,детей совместных нет.Если что то закручивать то как всё будет выглядеть надо две бизнес визы? всё оформлять на двоих или есть варианты ?

Вариантов два: либо Вы подаетесь вдвоем как shareholders (соучредители) одной вновь зарегистрированной компании, либо Ваша гражданская жена идет как независимый член семьи и не является соучредителем бизнеса. Соответственно, мы и подаем на нее либо на бизнес -визу, либо dependent visa, разница по цене долларов 100 местных (60 американских).
Форма ваших взаимоотношений не важна.
Обращайтесь по любым вопросам.
Удачи, и с наступающим Новым Годом ! :flag:
Владимир

Отредактировано stranger (2012-12-29 09:48:17)

12

И вот еще вариант : покупка здесь готового бизнеса, как раз Ваше направление
http://www.southpacificrealestate.com/tonga/
Посмотрите для интереса. Не уверен, что все предложения живые (хотя и такое может быть)- но общее представление о том, что здесь продается все таки дает

13

Если запустить процесс сейчас то через сколько месяцев у меня будет виза?

Чтобы "запустить сейчас" нужны подготовленные документы.
Это :
1.первая страница загранпаспорта (разворот с фотографией),
переведенная на английский ; перевод заверен нотариусом
2. цветное современное фото.
Два этих документа + заполненные формы заявлений на открытие фирмы
(заполняем мы) + 3 варианта названия фирмы- можно подавать на
регистрацию фирмы.
3.бизнес-план
4.справка из банка о наличии денежных средств на счете (на английском
или с переводом)-необходима минимальная сумма 35 000 долларов США - на
каждого заявителя, если оба члены семьи являются учредителями
компании.
5. партнерское соглашение о распределении долей в уставном капитале
фирмы (делаем мы с ваших слов)
6. заполненное заявление на FIRC (делаем мы)
7.ксерокопия свидетельства о регистрации фирмы (делаем мы после его получения)
Подаем на FIRC- разрешение на занятие предпринимательской
деятельностью иностранцем.
8. заполненная медицинская карта обоих заявителей по установленной
форме (высылаю в вам вместе с образцом заполнения, делаете у себя дома
с синими печатями, высылаете мне)
9. справка о судимости -на обоих заявителей, переведенная на англ и
заверенная нотариусом.
10. две рекомендации от друзей (на английском)-какие вы расчудесные,
деловитые и порядочные
11. рекомендательное письмо из банка о вашей добропорядочности как клиентов.

Срок изготовления справки из полиции-1 месяц, остальное, думаю,
сделаете в пределах дней.
С момента первоначальной подачи первого пакета документов (на
регистрацию фирмы) до подачи непосредственно на визу обычно уходит
порядка полутора-двух месяцев.
После подачи на визу вы можете законно въезжать на Тонга и ожидать ее
получения уже на месте (около месяца).
Подавать на бизнес-визу находясь на территории государства по
туристической визе-категорически запрещено !