Форум общения сайта Иммиграция на Тонга - Tonga.Land.am





Форум сайта Tonga.Land.AM - иммиграция на Тонга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта Tonga.Land.AM - иммиграция на Тонга » Иммиграция на острова Тонга » Оплата иммиграционных расходов


Оплата иммиграционных расходов

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ОПЛАТА ИММИГРАЦИОННЫХ РАСХОДОВ (НА ФЕВРАЛЬ,2013)
         на получение бизнес-визы сроком на 1 год.
                 ( все- в долларах США)
                                               ________________________________________________________________
                                               На одного заявителя     На второго  заявителя        За двоих                     
1. Стоимость услуг                              800                          500                                1300
2. Составление бизнес-
          плана *                                      500                            -                                    500
3.  Платежи в бюджет
     (регистрация компании,
       выдача FIRC, бизнес-
       виза на 1 год  **)                         980                          190                                 1170
__________________________________________________________________________________________
                                                          2280                         690                                 2970

*- Бизнес-план может составить сам заявитель самостоятельно, только это требует знания определенных требований MLCI Королевства Тонга, о которых можно узнать на приводимых официальных сайтах Министерства.
**- В случае желания подать заявление на визу сроком более года (что допускается законодательством), -к указанной сумме нужно приплюсовать около 220 долларов за каждый последующий год, начиная со второго (но не более 5 лет суммарно).

Примечание : оплату можно производить любым удобным для заявителя способом : на счет в банке Тонга, через систему Western Union, либо переводом на счет Visa Card Сбербанка РФ (по предварительному согласованию с компанией)

Отредактировано stranger (2013-06-27 04:34:38)

2

Update (2016 г.):

1) Всего $2000 USD (все включено). Доплата за второго - только $190 USD. За детей (до 16 лет) - $20 USD.  Если хотите бизнес-визу сразу на 2 года (что очень рекомендую): плюс $180 USD. Первоначально на 3,4,5 лет - нельзя. Можно продлить сразу на 5 через первые 2 года. Продлевать нетрудно. Тоже помогу (бесплатно).

2) Бизнес план написать на самом деле совсем не сложно. Лучше пишите сами. На вопросы - отвечу. "требует знания "определенных требований" MLCI королевства Тонга"" - это была "страшилка", чтоб даже и не пытались, впрочем видно было сразу. Если напишете сами - скидка $250USD от пункта 1. Бизнес-план может быть совсем простым и коротким (пара страниц), лишь бы в нем были минимально необходимые в бизнес-планах разделы.

3) Оплату можно переводить на счет в тонганском банке (предоставлю реквизиты по запросу); По Paypal (+комиссия 3.9%); Через western union (если кому-то так выгоднее); В американский банк (реквизиты предоставлю, но там +комиссия 40 USD, которой нету, только если перевод с американского же банка(этого же или другого)); Переводом по unistream (частные переводы без открытия счета, комиссия 1%) в Армению в USD (оттуда мне перешлют).

P.S. Насчет "доплаты за второго " - имеется ввиду, что второй (например супруг/супруга, хотя это может быть и кто угодно) будет вписан  в application основного заявителя в качестве "dependent" и соответственно, получит "dependent"-визу, которая основанна на бизнес-визе основного заявителя. Недостаток один-единственный: в такой визе будет написанно, что "работа или учеба запрещена", т.е. он не сможет быть официально принят на работу. Этого вполне достаточно здесь почти для всех, но если нужно (хотите) обоим получить равноценные бизнес-визы, тогда доплата за второго 350 USD, т.к. и цена (государственная) бизнес-визы выше и документы оформлять нужно иначе, чтобы оба были учредителями открываемого бизнеса, и т.п.

Отредактировано GrantX (2015-10-23 17:16:12)

3

update 2017 г.

Многое усложнилось/ужесточилось, но все еще остается вполне доступным и реальным.  Но зато мы во многом и разобрались намного глубже (это не значит, что раньше мы заявляли о возможностях, на самом деле нифига не понимая, просто многое изменилось и стало требовать более серьезного подхода) и установили дополнительные соответствующие "связи" - надежнейшие и гарантирующие успех (reliable, т.е. такие, на которые можно положиться).

Таким образом , ИЗМЕНЕНИЯ в ценах и условиях, ПО ОТНОШЕНИЮ К ПРЕДЫДУЩИМ  моим сообщениям, следующие:

Стоимость увеличивается , в частности, еще и потому, что подавать аппликейшн я буду не на Вавау, как раньше, а в Нукуалофе в main office иммигрейшна - ТАК НАДО.

Цена "за все" (всего, все включено): $2500 USD или $3500 USD. В понятие "все включено" включаю оплату за бизнес визу и на ВТОРОЙ год.

Больше, чем на 2 года первоначально и о продлении после 2х лет

Больше, чем на 2 года первоначально - нельзя; однако не буду повторяться, возможность продления не изменилась, читайте выше (однако добавлю, что расходы на продление (консультации и сопровождение бесплатно) будут составлять: 345 паанга на человека за каждый год продления визы (dependent-visa - 23 паанга/год) плюс 262 паанга за человека (исключая детей до 16 лет) за медицинский сертификат в местной больнице (который вы сейчас можете сделать себе бесплатно у себя в стране, изначально подавая , еще не приехав на Тонгу; но уже живя на Тонге 2 года, медицинский сертификат допускается уже только из местной больницы или местного сертифицированного врача); плюс 17.5 паанга за справку из МЕСТНОЙ полиции (сейчас вы можете предоставить "справку о несудимости" из своей страны, но когда проживете 2 года на Тонге - такая справка потребуется уже из местной полиции. )

Как в предыдущих сообщениях об'ясняется, в понятие "все включено" включается один человек, ОДНА бизнес-виза. Про доплату за остальных членов семьи в предыдущих об'яснено (остальные получают dependent-визы). В случае если хотите, чтобы каждый получил бизнес-визу, то каждая дополнительная бизнес-виза стоит 345 паанга за каждый год.

И подразумевается, что мы бизнес "оформляем" в виде "индивидуальный предприниматель". Так выгоднее, потому что налоговый отчет очень простой (в нем одно поле: "выручка за год =" и все) для индивидуального предпринимателя (Sole prоprietor; форма собственности бизнеса - sole proprietorship) и налоги всего от 100 до 500 паанга в год (если "выручка" от 10 тыс паанга (налог 100 в год) до 50 тыс паанга (налог 500 в год) и если у вас небольшой бизнес, то можете показать 10 тыс , никто ничего не проверяет и уж тем более в первые 2 года вообще....); а в случае компании нужно делать полный отчет о доходах/расходах и налог будет исчисляться с ПРИБЫЛИ - 25%. Это тоже немного и тоже можно написать минимальную или отрицательную прибыль , особенно в первые 2 года без проблем вообще, но это сложности. НО ЕСЛИ хотите все-таки зарегистрировать именно КОМПАНИЮ - то это стоит 560 паанга (не мне - оплата в министерство коммерции).

Во "все включено" так же входит регистрация в налоговой и помощь в написании отчетов в налоговую.

Разница между вариантами 1) $2500 или 2) $3500:

(вы будете понимать, что это такое и что значит, если (когда) вы уже "в теме", т.е. прочитали _ВСЕ_ и расспросили меня обо всем)

1) Вы планируете (и вносите в бизнес-план) такой бизнес, который реально на самом деле сможете за 5 месяцев после переезда "подготовить" (т.е. довести его до такой стадии, когда можно будет "инспекции" министерства коммерции показать, что мол - вот,

<<это бизнес, готовый к работе>>

"the business, ready for operation" в терминах министерства коммерции в их условиях подачи на бизнес-лицензию

(это может быть одна "показуха" , но что-то , позволяющее так сказать, должно быть (например: оффис, выглядящий, как готовый к работе). Это означает, что вы должны приехать и ЗАНЯТЬСЯ ДЕЛОМ по соответствующему направлению (как описали в бизнес-плане), не получив еще бизнес-визу в свой паспорт. Это _РАЗРЕШАЕТСЯ_. Это условие нужно выполнить (инспекция от мин.коммерции, демонстрация бизнеса), чтобы министерство коммерции имело право выдать вам бизнес-лицензию. ПОСЛЕ ЭТОГО мы устраиваем вам получение бизнес-визы.

Всякие отговорки в роде "я должен быть уверен, что бизнес-визу мне точно дадут, прежде чем начинать готовить бизнес , делать вложения, и т.п" - не принимаются. А вопрос перевода денег извне на Тонгу вполне возможен множеством обходных путей, БЕЗ РИСКА. (счет в местном банке без наличия бизнес-визы в пасспорте не открывают - это инструкции центробанка, и ни один банк на Тонге этого сделать НЕ МОЖЕТ).

2) Вы планируете и вносите в бизнес-план какой-нибудь бизнес. Ваше дело какой. Потом сможете поменять (но это - доп. расходы: 115 паанга за FIRC плюс стоимость написания нового бизнес-плана). Мы устрaиваeм пoлучeние вaми бизнeс-визы "в обxoд" уcлoвия иммигрeйшнa предоставить бизнес-лицензию, но с условием, что вы все равно должны получить бизнес-лицензию в течении первого года после получения бизнес-визы. Т.е. затем придется бизнес все равно подготовить (показушный или настоящий, тот самый, который предусмотрен в бизнес-плане первоначально или другой (но тогда с новым бизнес-планом и новым FIRC).  Кстати, не исключена и возможность "присоединиться" к чьему-либо бизнесу, уже существующему или совместно изначально подать на основе одного и того же бизнеса (фиктивно или по-настоящему; временно или постоянно) - цена в данном случае все равно все та же (просто расходы пойдут чуть в другом направлении (оформление бизнес-партнерства), но это уже мое дело).

В обоих вариантах бизнес-виза будет готова в срок ДО 6 месяцев (крайний срок, а так скорей всего быстрее будет) пребывания в стране. Условием иммигрейшна для желающих подать на бизнес-визу (да и на все виды виз, подобные бизнес-визе , дающие права резидента (рабочая, пенсионная, студенческая) является подать на нее , НЕ НАХОДЯСЬ в этот момент на Тонге, после чего можно в'ехать без обратного билета по туристической (visitor visa), которую можно продлевать затем на срок до 6 месяцев в сумме с момента в'езда. Еще раз: мы УСТРАИВАЕМ (обеспечиваем) получение вами бизнес-визы до окончания периода в 6 месяцев, но если (теоретически) бизнес-визы еще не будет, можно спокойно оставаться на Тонге с просроченной туристической визой, просто в таком случае, когда бизнес-визу уже выдадут, потребуют "штраф" (называется "overstaying fee" что очень точно об'ясняет его суть)=1150 pa'anga. Если ВДРУГ такое случится, я обязуюсь заплатить этот "штраф" за вас.  Однако, читайте дальше:

Я беру плату по первому или второму варианту , за которую я гарантирую и обязуюсь устроить вам бизнес-визу в течении 6 месяцев (и обязуюсь заплатить тот штраф, если срок в 6 месяцев будет превышен, хотя этого не будет), но только в случае, если вы соблюдаете правила и "субординацию", т.е.: все что делается , делается следуя моим инструкциям и консультациям, и вы НЕ ЛЕЗЕТЕ "поперек батьки в пекло" (например: не донимаете иммигрейшн (и другие министерства) своими вопросами , требованиями, и возмущениями типа "мы подали на визу, КОГДА?!"), соответствующее касается так же насчет подобного рода вопросов и претензий и выяснений к тем "своим людям", с которыми я вас буду (возможно) знакомить, если это будет необходимо по ситуации.
Т.е. , например (это только например, и не исчерпывает всех возможных вариантов) , если я данную вещь рекомендую делать именно ТАК, а не иначе, то если вы решаете на свое усмотрение все-таки сделать иначе, а потом случаются проблемы и препятствия, то (я конечно помогаю их исправить, но за ваш счет, если на это будут доп. расходы) если потом из-за этого выйдет, что бизнес-виза задерживается, то тот штраф платить будете уже за свой счет. Ну вообщем вы поняли, о чем я тут говорю. Кратко говоря, я гарантирую, что за соответствующую оплату все получится, но только при строгом следовании моим рекомендациям и консультациям (которые основаны на многолетнем реальном опыте (на своей шкуре и на основе ошибок и успехов других людей) и без самодеятельности.

И еще одно дополнение: Вышеуказанные цены предусматривают, что вы в'езжаете на Тонгу не ранее, чем через ОДИН МЕСЯЦ после подачи на бизнес-визу (а подача предусматривает, что вы мне уже послали оплату ВПЕРЕД, иначе я просто _ВООБЩЕ_  _НЕ_НАЧНУ_ заниматься вашим делом). Если же вы, например, просите меня подать вам на бизнес-визу, и собираетесь в'ехать ранее, чем через месяц после подачи, то тогда к стоимости прибавляется еще 1000 USD ЗА СРОЧНОСТЬ, потому что нужно успеть 1) бросить все другие дела 2) сдать аппликейшн в Нукуалофе 3) срочно устроить получение специального официального письма-"разрешение в'ехать без обратного билета" (one-way ticket entry permit), которое означает подтверждение факта того, что вы , согласно правилам, подали на бизнес-визу до в'езда в страну и можете в'езжать по туристической визе БЕЗ условия обратного билета и можете ожидать бизнес-визу , находясь на Тонге.

Это все я делаю в любом случае, но на это нужен минимум месяц. Если же придется делать быстрее, то будут расходы на СРОЧНОСТЬ.  Так что планируйте заранее и , когда уже подали, берите билеты на дату выезда через месяц или позже.

Ну и , конечно, начинаем заниматься бизнес-планом и вашими документами и вообще вашим делом, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОПЛАТЫ. Даже если вы и уверяете, что РЕШИЛИ и говорите что ТОЧНО подадите на бизнес-визу, точно приедете, и т.п.) - до оплаты я буду предполагать, что вы ЕЩЕ НЕ РЕШИЛИ и ничего неизвестно.

Это не потому, что я "жаден до денег", а потому, что оплата означает, что вы уже приняли решение переехать и о вас можно говорить с соответствующими людьми и вашим делом уже можно заниматься вплотную и серьезно, без чего невозможно обеспечить получение бизнес-визы. 

Если же вы решение еще не приняли, то пишите вопросы о том, что вам нужно узнать, чтобы принять это решение.

Официальные требования иммигрейшна для получения бизнес-визы описаны в следующем документе:   https://www.multcloud.com/share/f91176e … 05d61a407b

Отредактировано GrantX (2017-06-08 12:35:23)

4

Ответы на вопросы перенес сюда: Вопросы о подаче на визу (бизнес-визу и т.п.)    Обсуждение продолжайте там.

еще один update: Возможно даже сделать так, чтобы вы подали, оплатили, и дождались получения бизнес-визы (или другой долгосрочной типа assured income visa , если вы пенсионер по возрасту) - a только потом приехали, когда уже виза будет утверждена-выпущена (останется только приклеить ее в паспорт). Это займет около 3х месяцев (хотя может даже раньше) с момента оплаты и сдачи (от оплаты до сдачи 2 недели максимум (за это время берусь подготовить все документы и бизнес-план, если он требуется). Т.е. я не говорю, что обязательно нужно так делать, - можете и приехать и ждать здесь - но если захотите, то и так возможно - мы устроим; но это конечно возможно только,очевидно, по варианту "2" - за 3500 долларов, потому что, ясное дело, что подготавливать бизнес к работе (чтоб продемонстрировать для бизнес-лицензии), пока вас здесь нет, невозможно.

5

эту тему нужно держать постоянно на виду. Читайте.

6

В ближайшее время цена второго варианта будет повышена до $4000 USD за все. Вы получите за это гарантированную бизнес-визу на первые 2 года (с возможностью легкого и простого продления потом без оплаты за услуги сопровождения) и вам даже не придется обязательно готовить какой-нибудь бизнес для получения обязательной бизнес-лицензии - мы разработали схему , по реализации которой бизнес-лицензия будет. Конечно же если потом вы захотите свой настоящий бизнес делать - никто и ничего не помешает этому (можно будет как с официальным оформлением (индивидуальная бизнес-лицензия) так и без , и во всем поможем. Если же не захотите бизнес, сможете и не делать ничего (или начнете только когда захотите).

Первый вариант: как все и вышеописанно: мы подаем вам на бизнес-визу, но вы должны будете сами придумать и подготовить какой-нибудь  бизнес в течении 6 месяцев после приезда. И бизнес-виза гарантируется только после получения вами бизнес-лицензии. Подробности вышеизложены, если есть вопросы - пожалуйста.

7

читать все и внимательно.


Вы здесь » Форум сайта Tonga.Land.AM - иммиграция на Тонга » Иммиграция на острова Тонга » Оплата иммиграционных расходов