Форум общения сайта Иммиграция на Тонга - Tonga.Land.am





Форум сайта Tonga.Land.AM - иммиграция на Тонга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта Tonga.Land.AM - иммиграция на Тонга » Иммиграция на острова Тонга » Переезд на тропические острова


Переезд на тропические острова

Сообщений 91 страница 112 из 112

91

Никита, вам своми обвинениями в "детскости" удалось почти невозможное - заставить меня вступить в дискуссию.

Уже года полтора читаю форум, к сожалению, по определенным причинам не могу ни уехать сейчас, ни расчитывать на это в ближайшие месяцы, но планы по переезду на Тонга "вообще" есть и уже давно. Но последнее, что я хочу увидеть по приезду - это "Тагил" и "я тебе по-русски сказала са-сис-ка". Потому что в таких маленьких сообществах не будет разделения на разных русских и поведение любого неадеквата поменяет отношение ко всем русскоговорящим вне зависимости от национальности, мировоззрения и их личного уважения к стране, народу и традициям.

И могу предполагать, что реакция Гранта не детская обида, а защита собственных образа жизни и репутации, равно как и его желание фильтровать людей. А ваши газеты и телевидение - это лишнее внимание и непонятные люди, которые вообще хз кто и вести себя будут хз как.

0

92

Никита написал(а):

А вот как переехать и жить(растя детей) на Тонга-вопрос серьезный и требует полноценных ответов на множество вопросов!


Никита, вы давно , здесь же, в этой ветке, сказали мол есть вопросы давайте по мейлу. Я послал вам на мейл. Ответа (т.е. вопросов обещанных) я так и не получил очень долго. Затем , вот тут недавно, после вот этих вот сообщений, я наконец получил письмо. На которое я ответил. Все четко по существу. Как задан выл вопрос так и ответил. Но я там не увидел нормальных вопросов как переехать как жить , растя детей и подобное. Множество вопросов - так пожалуйста, пишите. Где они ваши вопросы? Это вот были ваши вопросы? - "Если на ближайшее время самый оптимальный вариант получения бизнес визы за (+-) 4000 долларов на месте(прилетел,встретились,оплатил и получил документ) то вопрос: на сколько лет дана будет эта бизнес виза". -- ответ на этот вопрос очевиден, если внимательно прочитать то, что я подробнейшим сверхисчерпывающим образом описал в теме "оплата иммиграционных расходов" - т.е. очевидно видно, что такой вопрос может написать только человек , не читавший или ничего не понявший там, что уже было изложенно! Далее, в вашем письме последовал еще один такой же , с очевидным ответом, вопрос: "Входит ли в эту сумму регистрация коммерческого предприятия и открытие счета в банке". -- опять же, если прочесть то, что я писал уже давно и много раз - станет очевиден ответ !
Но, я ответил вам на это письмо, очень , опять же, исчерпывающим и адекватным образом:

"Условием иммигрейшна для желающих подать на бизнес-визу (да и на все
виды виз, подобные бизнес-визе , дающие права резидента (рабочая,
пенсионная, студенческая) является подать на нее , НЕ НАХОДЯСЬ в этот
момент на Тонге

Остальное читайте тут: Оплата иммиграционных расходов

Неужели не ясно? Однако если не ясно, вы можете ведь ответить на то письмо, в том числе задать и другие вопросы. Не знаю как кто, но я понимаю вот такую логику:  Либо человек УЖЕ РЕШИЛ , что переезжает на Тонгу, и тогда он действует соответствующе (если не знает еще, как и что делать, - спрашивает, если не понимает что-то - уточняет, если понимает - начинает действовать), а если ЕЩЕ НЕ РЕШИЛ переезжать или нет, то задает ТАКИЕ вопросы, чтобы получить ТУ информацию, которая необходима ему, чтобы принять РЕШЕНИЕ - ДА или НЕТ, т.е. - подходит ли ему ТОНГА ДЛЯ ЖИЗНИ или НЕТ. А вы что делаете?

Из данного сообщения "А вот как переехать и жить(растя детей) на Тонга-вопрос серьезный и требует полноценных ответов на множество вопросов!" - я делаю вывод, что значит вам какой-то информации для принятия решения (да/нет) не хватает, так где же эти множество вопросов? Вы только сомневаетесь, развод ли это - нет, не развод, дальше? Как это нет информации, кто уже переехал?  Я же там выше написал об уже переехавших? Вам надо что - видео в скайпе с паспортом в руках? Ну так свяжитесь лично с этими людьми, ПОПРОСИТЕ (но они НЕ ОБЯЗАНЫ это делать). Если я вам на мейл пришлю фотку паспорта и визы в паспорте, переехавшей в прошлом году и уже получившей визу  - вы не будете все равно говорить что мол "а, да это ведь может быть и фотошоп"?. Подтвердите , перешлю тогда.

А насчет "или будет так как Я хочу, или не будет никак!" - это не "как я хочу" на самом деле, а так, как единственно возможно. Я уже об'яснял подробно, почему и как и что. Если не считать вариант "переезжающий просто берет и приезжает "как турист" , здесь на месте сам все изучает, все узнает, все готовит, договаривается с кем-нибудь, чтоб подали за него на визу, когда он выедет из страны, выезжает, за него подают, потом в'езжает и ждет надеясь что его бизнес-визу сделают". Да, такой вариант есть - хотите - делайте так. Но тогда меня не используйте в качестве бесплатного источника информации, ок? И второй вариант, еще есть - самостоятельно сначала через интернет связаться с иммигрейшном Тонги и министерством коммерции Тонги - подавайте на визу удаленно , ждите ответа/подтверждения, что мол сможете потом в'ехать и уже остаться ожидая визы, пожалуйста, если есть желание попробовать - пробуйте, кто вам мешает, я мешаю? Только и в этом случае тоже не используте меня пожалуйста в качестве бесплатного источника информации и учтите, что после такой попытки я вам помогать  за оплату тоже не буду.
Все, других вариантов просто НЕТ - это не мой "каприз" - их действительно нет, я _ВСЕ_ исчерпывающе написал. Сами смотрите, который вариант дешевле В ИТОГЕ, если уж это вам важно.

Blight и Kzee : спасибо вам большое. Да в принципе дело и не в Никите, а просто эта дискуссия будет очень полезна потом как источник информации для других посетителей форума, потому что есть такие - не понимают и приходится потом одно и тоже снова об'яснять. А так отошлем к этому тексту.

Да, конечно, запросто могут понаписать и всяких отзывов и как "фотки" ведь могут и просто фотки других туристов сделать и опубликовать - так что это бы ничего тоже не доказывало. Конечно и отсутствие "положительной активности" ничего не доказывает. Но я и не стремился ничего никому доказать - пусть как хотят думают, мне все равно. И, да, действительно, нам тут вовсе не нужно, чтобы "понаехали" много "непонятных" людей, которые потом тут все будут портить. И поэтому я сначала хочу понять и убедиться, что Тонга данному человеку действительно подходит, т.к. если не подойдет, - никому от этого лучше не станет, им самим в том числе, а мне этого тоже не нужно.

0

93

stranger
Доброго времени суток! из Ваших сообщений следует, что Вы переехали на острова Тонга. Правильно ли я понял? и находитесь ли Вы там до сих пор?

0

94

Константин написал(а):

stranger
Доброго времени суток! из Ваших сообщений следует, что Вы переехали на острова Тонга. Правильно ли я понял? и находитесь ли Вы там до сих пор?


Посмотрите на даты его сообщений:)
Да, он переехал-было. Но не остался, уехал через несколько месяцев после этого.
А я переехал в 2010г и с тех пор тут.

0

95

Приветствую, друзья, давно я не писал тут, хотя Гранту несколько раз писал в мыло, и он всегда обстоятельно отвечал, за что ему отдельная большая благодарность. Я пробовал по его совету подать документы на крупную должность в Правительстве Тонги, получил отказ ОЖИДАЕМЫЙ, так как несмотря на соответствие критериям, документы я все же подал несколько "спустя рукава", так что пенять можно только на себя. В общем я с пользой провел истекший период, пожив в Африке, Лаосе, и вернувшись на Канарские острова. Вопрос, который интересует, из темы про острова: насколько реально арендовать "условно необитаемый" остров для размещения скажем группы до тысячи человек (не всех сразу) при условии, что расходы на свое обустройство и существование они готовы компенсировать даже с учетом определенной дороговизны некоторых ресурсов на Тонга.

0

96

Ветер написал(а):

Приветствую, друзья, давно я не писал тут, хотя Гранту несколько раз писал в мыло, и он всегда обстоятельно отвечал, за что ему отдельная большая благодарность. Я пробовал по его совету подать документы на крупную должность в Правительстве Тонги, получил отказ ОЖИДАЕМЫЙ, так как несмотря на соответствие критериям, документы я все же подал несколько "спустя рукава", так что пенять можно только на себя.

Они - полные идиоты, дауны, дегенераты, - раз отказали человеку с такими знаниями и опытом (которые не голословно, а подтвержденны бумагами); если не поверили - могли бы легко проверить.

В общем я с пользой провел истекший период, пожив в Африке, Лаосе, и вернувшись на Канарские острова. Вопрос, который интересует, из темы про острова: насколько реально арендовать "условно необитаемый" остров для размещения скажем группы до тысячи человек (не всех сразу) при условии, что расходы на свое обустройство и существование они готовы компенсировать даже с учетом определенной дороговизны некоторых ресурсов на Тонга.


Что означает "условно необитаемый" остров ?
Есть реально необитаемые. Есть возможность договориться об аренде одного из них, размер - примерно 10 гектаров. В том числе и на 50 лет (т.е. полная передача прав изначального lease).
Другой вариант - есть большой остров, который почти необитаем (только 1 плантация небольшая, и время от времени наведывается одна семья), но разделен на множество участков, принадлежащих разным людям, и вот можно точно так же арендовать один или несколько участков этого острова, но при этом не будет запрета на посещение остальных участков острова - их никто не использует).

Насчет группы людей в 1000 человек - не всех сразу, но в конечном итоге на острове должны жить 1000 человек? Или по-очереди?
Не знаю, поместятся ли столько, но если да - почему бы и нет, хотя такое количество немного и напрягает.
И, самое главное - на каких визовых правах будут жить планируемые 1000 человек. Если на правах туристов, то это не больше 6 мес.  Если надо дольше - надо придумать визовые возможности.

0

97

Спасибо за ответ, ищу нормальные билеты из Мадрида, чтобы как раз проговорить все эти возможности.

0

98

Почему тишина на сайте? ЮрийРостовДон  Вы где и как устроились? Напишите новости начала новой жизни на Вавау! Есть ли трудности адаптации и освоения бизнес=территории на Тонга?

0

99

Добрый день! Грант а скажите просто переехать и жить без всяких бизнес виз можно? или по вызову? Что для этого нужно? есть ватсапп ..скайп ...почта !!! как удобнее??

0

100

Есть кто живой на форуме? Сайт работает?

0

101

Есть здесь кто-то  кто сейчас живёт в королевстве Тонга. Хочу переехать с семьёй много вопросов интересует.

0

102

По этой ссылке есть ответы примерно на 9 из 10 вопросов по теме.

0

103

"Самый ценный совет который мы получили от приезжих знакомых, это для начала приехать туда на месяц-два и просто пожить и понять что да как. Ни в коем случае ничего не покупать. В Тонге есть даже местная шутка что хочешь стать тут миллионером? Приезжай с двумя и очень скоро останешься с одним (примерно такой перевод с Анг.)
Очень много приезжих думают что приехать на месяц-два очень дорого, но не забывайте лучше потратить 10,000$ вместо всех ваших сбережений. Мы так и сделали и поэтому слава богу ничего не купили. Многие через пару месяцев тратят все свои деньги и возвращаются назад.
Денег там не заработаешь. Можно жить в Тонге только если у вас доход вне Тонги. Если вам скажут чего-то другого, то наверное у них есть свой большой интерес а вашим деньгам.
В любом случае очень вам советую для начала приехать на разведку. Может и придет в голову какая нибудь идея как можно там заработать...
Если есть постоянный доход вне королевства то это место просто рай на земле! Но если думайте заработать на месте то будет очень сложно это сделать... Туристов мало, денег у королевства нет..." Процитировал всем ответ семейной пары (не россияне) жившей на Тонга и имеющий турбизнес(фото+свадьбы+киты) и уехавшей без огорчений в Раратонгу! P.s. Списался с сайта с человеком,он серьезно планировал приехать и все посмотреть на месте, купил билеты(а это не дешево из России,уж поверьте), но "один местный товарищ с этого сайта" наобещав три кучи,сдулся в последний момент не получив предоплаты в 1000 долларов за встречу и т.д. А оплата по факту встречи в аэропорту его сразу же не устроила!!!! Подумайте об ЭТОМ! Ни одного человека сидящего на этом сайте в Тонга не было реально! И восторженные писульки ЮрыРостовДона(сижу и ем бананы на берегу океана)ТУФТА!!!

0

104

Никита, бред несешь.

P.S. ....
Никита, не только бред , но и откровенную ЛОЖЬ. Никакого человека, который собирался приехать, а потом якобы получил отказ насчет "предоплаты 1000".... - не было ; такой был только ты сам, но дело обстояло вовсе не так, как ты пишешь. Ты сообщил о своем 100% решении приехать, ты спрашивал про возможность встретить тебя в аэропорту и быть гидом (за плату, не вперед, а после), ты просил найти и договориться предварительно о доме снять на месяц-два, что я и подтвердил все, (я об'яснил, что для того, чтобы дом забронировать на 2 мес. мне нужна предоплата - я должен заплатить вперед владельцу, иначе договоренность будет бессмысленна абсолютно и той цены на которую он согласен по приезду уже не будет. Но ты сначала сказал что мол ДА, пошлешь предоплату. И насчет дома я договорился, и сообщил тебе цены, сначала насчет одного потом насчет другого, а потом пошли сомнения, после чего у меня терпение лопнуло и я сказал, что дела с тобой иметь не буду.  Это все. Мейлы сохранил, если что.

Далее. То, что ты рассказываешь насчет тех людей, которые уехали потом на раротонгу у которых был типо бизнес "свадьбы-киты" - и которые якобы не россияне - я прекрасно знаю , о ком идет речь - это про неких Аню с мужем, они русские евреи были просто с израиля но прекрасно говорили на русском. Никакого бизнеса у них здесь не было, они пожили и уехали, потому что у них были очень завышенные требования к уровню жизни, ОЧЕНЬ, сверх-всякой-меры, до такой степени, что у меня аж слов нет. Они снимали ДОМИЩЕ за 1700 паанга в месяц , а за интернет платили 700 паанга в месяц и еще жаловались что траффика им не хватает (ну в те времена траффик был дороже, да, но тем не менее); и еще прекрасно помню письма и сообщения на форумах этой Ани - писала она полный бред тоже, всякий, например про неизбежных огромных тараканов и др. жутких насекомых в домах (якобы во _ВСЕХ_ домах), так вот : по поводу этого , как например: вот в моем доме нет АБСОЛЮТНО (вчитайтесь: А Б С О Л Ю Т Н О никаких (!) ни муравьев, ни тараканов, ни комаров (!!!) - ФАКТ! (приезжайте покажу убедитесь давайте на спор, если найдете одного - возмещаю цены всех билетов) это как?! а просто-напросто нужно не оставлять никакой еды нигде , крошки вытирать и т.п. и вокруг дома обработать спец. средством И ВСЕ! - цена вопроса: 10$ за баллончик - пара баллончиков и на 6-9 мес. НИКАКИХ (!) насекомых в доме больше. ТРУДНО ЧТО ЛИ? Тоже мне проблема.... И вот так все....

А насчет "на тонге заработать невозможно и можно жить только если есть доход вне тонги" - это тоже бред , и этот же бред ЗА НЕЙ (за той Аней) слово-в-слово повторяла и та самая Мария, которая бредовые "буклеты" про тонгу рассылала (которая тоже потом уехала; если интересно - пишите мне в приват - расскажу ПРАВДУ о том, почему она уехала); а почему она "слово-в-слово" повторяла - потому что своих мозгов у ней просто нет как класс, но она была с этим мнением согласна; а собственно почему?  да просто потому, что так считают неудачники, у которых просто самих ничего не получилось вот потому им так и кажется; ну а примеры реальных физически существующих на тонге людей живущих и зарабатывающих НА МЕСТЕ  почему-то они не видят, но я-то их вижу СВОИМИ глазами.....  Так что представьте себе , как для меня это все видится:-) Смешно просто....

Отредактировано GrantX (2018-07-04 22:19:33)

0

105

ник иванов написал(а):

Добрый день! Грант а скажите просто переехать и жить без всяких бизнес виз можно? или по вызову? Что для этого нужно? есть ватсапп ..скайп ...почта !!! как удобнее??


да, конечно.
Отправьте заполненный аппликейшн на резидентскую визу на адрес иммигрейшна Тонги , после чего покупайте билеты и приезжайте, стоимость визы оплатите в иммигрейшне в Нукуалофе.
Удачи.

P.S. ну в смысле покупайте билеты когда они вам ответят ("добром") , конечно. ЕСЛИ ответят.

0

106

Доброго всем дня форумчане...
Есть кто на островах сейчас?

0

107

Как там обстоят вообще дела?

0

108

Просим ЮРУ в студию!!!

0

109

Максим Краснодар написал(а):

Доброго всем дня форумчане...
Есть кто на островах сейчас?


я, и еще пара из Москвы на Вавау и другая пара из Москвы в Нукуалофе. Ну и еще украинцы есть в Нукуалофе, целая семья (сестры-братья-жены-мама). На форуме не участвуют.
Ищите в фейсбуке и vk.com.  Публиковать контакты/имена не имею полномочий.

Насчет Юры и Ольги из Ростова-на-Дону (точнее: из Краснодара они). Они приезжали, чтобы остаться уже. Мы подали для них на бизнес-визу на базе того, что мы их сделали со-владельцами компании, которую специально зарегистрировали для будущего бизнеса и инвестирования. Можете написать мне в приватное сообщение - я вам напишу название компании и как просмотреть официальную инфу (в том числе именa со-владельцев) через официальный веб-сайт министерства коммерции Тонги businessregistries.gov.to. )
Они собирались остаться, но потом у них там (в Краснодаре, где у них осталась собственность-недвижимость) кое-что случилось (детали разглашать не имею полномочий) и они уехали , с планом завершить дела, продать собственность и вернуться на Тонгу через примерно год. Других новостей у меня нет.
Кто думает, что они - фейк, пишите мне приватное сообщение - пошлю сканы паспортов и "живые" их фотки с Вавау - сравните по фотке в паспорте и с именами со-владельцев той компании, которые можно проверить через официальный веб-сайт министерства коммерции Тонги businessregistries.gov.to.
Если еще после этого кто будет писать в тоне сомнений про Юрия , лучше не пишите.

0

110

Максим Краснодар написал(а):

Как там обстоят вообще дела?


Все усложняется в плане пробивания виз и добра на бизнес для приезжающих.
А бизнес-активность, строительство и количество туристов увеличивается безпрецендентными темпами.

0

111

Грант, жду ответ в лс

0

112

Максим Краснодар написал(а):

Грант, жду ответ в лс

Я знаю.
Очень много дел было.
Сейчас послал письмо.

0


Вы здесь » Форум сайта Tonga.Land.AM - иммиграция на Тонга » Иммиграция на острова Тонга » Переезд на тропические острова